当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人力资源社会保障厅党组理论中心组(扩大)会议在莱芜召开
2014-08-27 字体

822日―23日,省人力资源社会保障厅党组中心组(扩大)会议在莱芜召开。会议以改革创新、转型发展为主题,传达了人社部年中务虚会精神,深入分析了全省人力资源社会保障工作面临的新形势,研究推进重点改革任务的思路和措施,安排部署了下半年工作。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰主持会议并讲话。省人力资源社会保障厅厅(局)领导,各市人力资源社会保障局局长和省厅各处室、直属单位主要负责人参加了会议。

此次会议创新形式,与会人员重点围绕健全高校毕业生就业创业体制机制、机关事业单位养老保险制度改革、人才工作体制机制创新、事业单位人事制度改革以及人社部门转变职能加强政务服务等5个专题,展开深入讨论,提出了很多好的意见和建议,与会的部分厅(局)领导又结合分管领域,总结工作,分析形势,对下半年重点工作作了安排,取得了良好效果。

听取专题讨论情况和厅(局)领导发言后,韩金峰厅长做了总结讲话。韩厅长在讲话中首先充分肯定了上半年全省人力资源社会保障工作取得的成绩,他说:今年以来,各级人力资源社会保障部门按照省委、省政府的决策部署,坚持以改革为统领,突出重点,勇于探索,扎实工作,就业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系协调等各项工作都取得了新成效、新进展。

在分析了当前人社工作面临的新形势后,韩厅长强调,必须要大力推进人社事业转型发展,这是顺应经济社会发展新变化,推动产业转型升级的重要措施,是优化公共服务,满足人民过上幸福生活新期待的客观要求,是强化政权建设,提高执政能力的有效手段,是突破人社工作自身发展瓶颈,谋求发展新优势的必然选择。

在工作指导上,要把提高人社事业发展质量和水平摆在中心位置,着力推动“三个新转变”:一是发展思路要实现新转变。必须本着改革创新的精神,深化对人力资源社会保障事业发展规律的认识,破除思维定势,摒弃不合时宜的观念,将市场的观念、服务的观念、社会的观念和改革创新的理念贯穿于思路布局、制定政策、贯彻落实的全过程中,有效解决和妥善处理劳动就业、社会保障、收入分配、劳动关系、人才工作和人事制度等领域不断出现的新情况、新矛盾和新问题。要在关键环节和重要领域敢闯敢试,大胆探索,敢于担当,善于破解难题,创造性地开展工作。二是发展定位要实现新转变。人社事业的发展定位要由经济社会发展追随者向经济社会发展引领者的定位转变,工作重点要由被动适应经济社会发展向主动促进经济社会发展的转变,大力促进经济社会发展水平和质量的提升,努力做转变经济发展方式的引领者。要加大人才培育、引进的工作力度,为经济发展提供更高水平、更多数量、更有竞争力的人力资源;要稳步提高城乡居民收入水平,完善社会保障体系,提高社会消费能力,改善消费预期,提高消费对经济增长的贡献率,推动经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠投资、消费、出口协同拉动的转变。三是工作方式要实现新转变。要转变工作方式和职能边界,正确处理政府和市场的关系,加快推进政府职能转变和简政放权,更注重运用市场机制开展工作。要坚持市场化改革取向,以改革促进转型发展,以改革释放发展红利,坚决摒弃“等”“靠”“要”思想,持续加大就业创业、社会保障、人才等体制机制方面的改革创新力度,努力把自主性和创造性发挥到最大限度。注重调动企业的主动性,更及时、更准确地反映市场和企业的需求,为人力资源社会保障事业转型发展创造良好的微观基础。要找准突破口和关键点,把握好转型政策的着力点、时机、节奏和政策间的相互搭配,坚持分类指导、试点先行,不搞一刀切,对涉及面广、敏感度高的事项应该先有序试点再逐步推开。

  推动人社事业转型发展必须选准选好工作的着力点和突破口,把握主攻方向,力争在以下六个方面率先实现转型发展:一是以促进产业转型升级为着力点,大力推进就业工作的转型发展;二是以实现制度的公平可持续性为着力点,大力推进社会保障工作的转型发展;三是以发挥人才对经济发展的引领作用为着力点,大力推进人才工作的转型发展;四是以提高行政效能为着力点,大力推进机关事业单位人事管理工作的转型发展;五是以缩小收入差距为着力点,大力推进收入分配工作的转型发展;六是以创新治理体系为着力点,大力推进劳动关系工作的转型发展。一是创新劳动关系协调机制,实现劳动关系的源头治理。

对下半年重点工作部署后,韩厅长又进一步强调要切实加强党风廉政和作风建设。他说,在最近召开的省委十届九次全体会议上,姜异康书记、郭树清省长作了重要讲话,对深入推进我省党风廉政建设和反腐败工作,切实强化党委主体责任和纪委监督责任作了专题研究部署。我们要按照省委十届九次全体会议的部署,切实负起主体责任,强化反腐败体制机制创新,坚决纠正“四风”,为改革创新、转型发展提供坚强保障。一是要全面落实主体责任,进一步推进党风廉政建设。要增强责任意识,把主体责任纳入领导班子工作责任中来,落实“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,真正做到“两手抓、两手硬”。要科学把握主体责任与监督责任关系,充分认识到,只有充分发挥主体责任,监督责任才能得到有效发挥,全力支持纪检监察机关查处违法违纪问题。二是要弘扬新风正气,进一步改进工作作风。要把便民服务作为改进作风的首要任务。要把大兴调研之风作为改进作风的切入点。要把提高执行力作为改进作风的试金石。(办公室、政研处)