当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源社会保障系统办公室工作会议在济南召开
2014-08-01 字体

杨喜坤副厅长讲话

会场

会场

会场

 

    7月22日―23日,全省人力资源社会保障系统办公室工作会议暨办公室主任培训班在济南召开。杨喜坤副厅长出席会议并讲话,办公室主任张祝秀主持会议。
    会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记关于办公厅工作的指示要求,总结交流近年来办公室工作情况,安排部署当前和今后一个时期的工作任务。同时,邀请人力资源社会保障部办公厅、省委督查室和省政府办公厅有关同志分别就政务督查、政务公开和公文处理工作进行了专题授课。
    会上,济南、青岛、烟台、潍坊、济宁和临沂等6市人力资源社会保障局办公室围绕办公自动化、电子政务、督查落实、信访维稳、制度建设、作风建设等主题进行了交流发言。
听取交流发言后,杨喜坤副厅长作了重要讲话。他首先充分肯定了近年来全省人社系统办公室工作取得的成绩。强调指出,多年来,全省人社系统办公室紧紧围绕中心工作,抓大事、谋全局,建基础、督落实,保服务、树形象,较好发挥了办公室在人社工作大局中的中枢作用,为人社事业科学发展做出了积极贡献。
    杨喜坤副厅长对做好新形势下的办公室工作,进一步提升办公室工作水平提出了要求。他强调,新形势下,要以习近平总书记的“五个坚持”为指导,进一步增强做好办公室工作的责任感、使命感,精心谋划,突出重点,履行职责,勇于担当,持续作为,努力实现“要有高度的责任感”、“要高效率开展工作”、“要实行高水平服务”的要求,更好地发挥办公室中枢作用。一要在发挥参谋助手作用上下功夫。要有胸怀大局的境界、把握大局的悟性、恰当得体的方法和全面丰富的第一手资料。二要在狠抓工作落实上下功夫。要做到督查有重点、有制度、有实效。三要在加强综合协调上下功夫。要加强对外协调、对内协调,提高协调的艺术。四要在电子政务建设上下功夫。要围绕人社事业发展的需要,全面推进信息化建设;要以公共服务为核心,做好门户网站建设;要以高质高效为核心,加快内部办公自动化系统建设。五要在规范政务事务运转上下功夫。要切实转变文风会风,严格审批公务出差、接待活动,依法依规做好政务公开工作,认真做好机要保密、档案管理等基础工作。六要在维护和谐稳定上下功夫。要加强组织领导,加强制度建设,注重源头治理,加强能力建设,确保社会和谐稳定。
    杨喜坤副厅长强调,做好新形势下的办公室工作,要切实夯实队伍、能力和作风建设基础。首先要努力培养一支高素质的办公室干部队伍。要进一步加强思想建设,着力培养奉献、责任、创新、服务“四种意识”。要进一步加强能力建设,不断提高执行、抓细节、应对复杂问题、学习能力等“四项”能力。要进一步加强作风建设,开展好党的群众路线教育实践活动,贯彻落实好“三严三实”的要求,真正做到廉洁自律、精诚团结。要进一步加强基层基础建设,力争全省人社系统“基层基础年”活动真正上水平,实现好开展“三项活动”的总目标。
    各市人力资源社会保障局分管局领导、办公室主任,各县(市、区)人力资源社会保障局办公室主任,厅机关各处室、直属单位具体负责政务督查、政务公开和公文处理工作的同志,厅办公室工作人员共240余人参加了会议和培训。(办公室)