当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
三方共建山东医药技师学院签字仪式在泰安举行
2014-06-13 字体


66日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省食品药品监督管理局和泰安市人民政府共建山东医药技师学院签字仪式在山东医药技师学院举行。

省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰,泰安市委副书记、市长王云鹏出席共建协议签字仪式并为国家级高技能人才培训基地揭牌;省政府副秘书长、省食品药品监督管理局局长马越男和泰安高新区党工委书记、管委会主任陶长江出席仪式并为省级高技能人才培训基地揭牌。省人力资源社会保障厅副厅长夏鲁青、省食品药品监督管理局副局长桂敦山、泰安市人民政府副市长徐恩虎共同签订了山东医药技师学院共建协议。泰安市人民政府秘书长姚霆主持仪式。

山东医药技师学院院长曹体和在致词中说,这次共建协议的签订为学院今后发展搭建了加强内涵建设、促进科学发展的平台,对进一步提升学院办学能力、扩大影响力、提高人才培养质量有着十分重要的推动作用,在学院发展史上具有里程碑式的重要意义。我们将以这次协议签订为契机,认真贯彻落实省人力资源社会保障厅《关于加快推进技工院校改革发展的实施意见》,进一步明确学院的培养目标和发展定位,抢抓机遇,不断增强工作责任感和使命感,围绕加快学院转型发展,找准突破口,推进学院加快创新发展。

王云鹏市长在讲话中指出,近年来,泰安市委、市政府以办好人民满意的教育为目标,坚持教育优先发展,把发展职业教育,加快高技能人才培养,作为全市教育工作的重要组成部分,大力改善职业技术院校的办学条件,推进教学改革和创新,提高技能型人才培养质量。希望山东医药技师学院以这次三方共建协议签字仪式为契机,认真总结办学经验,以培养高技能人才和提高劳动者素质为目标,充分发挥国家、省高技能人才培养基地的优势和作用,坚持特色办学,创新办学模式,注重内涵建设,加强双师型队伍建设,深化工学结合、校企合作,注重培养学生的职业素质、综合职业能力和创新创业能力,进一步提高教学质量和办学能力,为全省及泰安市医药经济的发展做出更大贡献。

韩金峰厅长在讲话中强调,多年来,省委、省政府高度重视技工教育发展,出台了一系列促进技工教育发展的政策措施,涌现出一大批特色鲜明、技能人才培养成效显著的学校。山东医药技师学院作为一所厅属重点院校,始终认真贯彻党的教育方针,紧密结合我省医药经济的发展需求,坚持以培养优秀高技能人才为目标,在学科建设、队伍建设、人才培养和办学能力等方面都取得了显著成就,被人社部、财政部命名为“国家级高技能人才培训基地”。希望社会各界一如既往地支持山东医药技师学院的发展,关心医药技能人才的成长进步,为医药技能人才施展才华、脱颖而出提供广阔的舞台,营造良好的社会环境。(办公室、山东医药技师学院)