当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省委第一巡回督导组到我厅督导调研
2015-04-26 字体

 

5 21 上午,省委第一巡回督导组组长、省委省直机关工委副书记董书华一行,到我厅就第一批教育实践活动整改落实和建章立制情况进行督导调研并召开座谈会。

会上,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰汇报了有关情况。韩厅长在汇报中指出,按照省委的统一部署,第一批教育实践活动结束后,省人社厅坚持机构不撤、人员不减,积极抓好整改落实和建章立制工作,取得了明显成效。一是牵头的专项整治任务进展顺利。省人社厅共牵头两项任务,其中“严格控制和规范评比达标表彰活动”的任务已经完成,“集中清理‘吃空饷’、在编不在岗、编外大量聘用人员问题”正加快推进。二是整改落实工作效果明显。省人社厅应整改事项27项,截至目前已完成25项;计划废止规章制度7项,已全部完成;计划修订规章制度21项,已修订19项,计划新建规章制度39项,已新建32项。三是加强对人社系统开展第二批教育实践活动的指导和督导。通过上下联动,狠抓落实,对在第一批教育实践活动中人社系统反映出来的问题,涉及政策层面的,正在由省人社厅梳理汇总并研究提出处理意见;涉及基层人社部门的问题,都及时转办交办予以妥善处理。同时,通过厅(局)领导基层联系点制度,加强了对人社系统第二批教育实践活动的指导,帮助市县两级人社部门有效承接转化省厅开展教育实践活动的经验和成果。四是服务质量和服务水平明显提升。针对活动中反映出来的服务方面的问题,通过开展创建优质服务窗口等活动,着力提升了直接面向群众服务的窗口、岗位、基层平台等服务质量和水平。

听取汇报后,董书华副书记对我厅教育实践活动整改落实、建章立制和上下联动推动系统抓整改工作给予了高度评价,并对下一步工作提出了要求。董书华指出,人社部门是保障改善民生、促进经济发展、维护社会稳定的重要部门,直接面向社会、面向基层、面向群众提供服务,代表着党和政府的形象,备受社会关注。省人社厅在教育实践活动整改落实环节,领导重视、态度认真、工作扎实,出台了很多惠民的政策,办了很多惠民的好事,建立健全了工作制度,作风建设也取得了明显成效,实现了开展教育实践活动的目的。从全省面上来看,通过半年多的教育实践活动,全省“四风”问题有了明显改善,在反对“四风”的同时,还要注意防止个别同志消极懈怠、不作为、办事效率低的问题,真正按照习近平总书记“久久为功”的要求,继续巩固和确保教育实践活动取得实实在在的成果。

省纪委驻厅纪检组组长、监察专员刘玉宝,副巡视员魏兴隆,厅教育实践活动领导小组成员单位主要负责同志以及“三项活动”办公室负责人参加了座谈会。(办公室、人事处)