当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省直第25期军队转业干部培训班圆满结业
2015-04-26 字体

36日,省直第25期军转干部培训班在省转业军官培训中心举行结业典礼,省人力资源社会保障厅巡视员黄麟英同志出席典礼并讲话,驻济部队有关负责同志和全体学员参加了结业典礼。

黄麟英巡视员在讲话中充分肯定了本期培训班取得的成效,指出此次培训主要有以下特点:一是思想认识到位。军转培训是军转干部转业后学习地方知识、提高能力素质的第一课,省人力资源社会保障厅党组高度重视,专门制定方案,提出明确要求。省军转办、军转培训中心周密计划,精心组织,扎实做好培训服务保障工作。二是培训内容丰富。立足省直单位工作特点和军转干部实际,科学设置培训课程,内容涉及国情概要、社会主义市场经济、依法行政、公共管理以及十八届三中全会精神系列讲座、全面深化改革专题辅导、应急处置与网络舆情管理、党风廉政建设等知识,形成了3个板块5个知识专题的课程体系,为军转干部改善知识结构,掌握知识技能加油助力。三是形式灵活多样。紧密契合工作实践,综合运用多种教学手段,既注重理论灌输、又注重实践考察,既注重课堂辅导、又注重情景式互动。还邀请了国务院军转培训中心及省府办公厅有关领导、全国模范军转干部,结合实际讲述地方工作的实用方法,面对面地传授经验,增强了培训的吸引力和实效性。四是组织保障到位。紧密结合群众路线教育活动,创新服务手段,优化服务内容,首次组织编写《省直军转干部培训班授课提纲》,方便军转干部记录与学习;及时开通军转培训微信公众平台,搭建与军转干部沟通的新渠道。专门成立临时党支部和班委会,建立健全问卷调查、评教评学、请假销假、争先评优等一系列规章制度,提高了培训的规范化水平,提升了培训质量。

黄麟英巡视员还对参训军转干部今后的工作提出了希望和要求:一要强化政治意识,始终坚持正确的政治方向;二要强化学习意识,不断提高实际工作能力;三要强化进取意识,积极适应新的工作岗位;四要强化自律意识,始终保持良好过硬的作风。

此次培训共有省直单位120名军转干部参加,通过培训,军转干部普遍反映,此次培训形式新颖灵活,内容丰富系统,既夯实了理论基础,开阔了视野思路,又对地方工作的复杂性、艰巨性有了全面的认识,收获很大。结业典礼中,培训班班委代表全体学员向省转业军官培训中心赠送了“竭诚服务,温馨家园”的锦旗。(省军转办、军转培训中心)