当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省公务员管理工作会议在济南召开
2015-04-26 字体

          

 

           

全省公务员管理工作会议于227日在济南召开。这次会议是由省委组织部、省人力资源社会保障厅和省公务员局共同召开的一次专题安排公务员管理工作的重要会议。主要任务是,深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,传达贯彻全国公务员管理工作会议精神,按照全省组织部长会议、全省人力资源社会保障工作会议部署,分析当前和今后一个时期全省公务员管理工作面临的新形势新任务,总结2013年工作,安排部署2014年任务。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰同志出席会议并讲话。省人力资源社会保障厅副厅长杨喜坤同志传达了郭树清省长在接见第五届全省人民满意的公务员和公务员集体代表时的重要讲话。会议由省委组织部副巡视员、干部一处处长马晓磊同志主持。省公务员局局长房波同志、副巡视员房明同志出席了会议。

韩金峰同志在讲话中指出,必须站在全局和战略的高度,充分认识加强公务员队伍建设的重要意义,更加自觉地做好公务员管理工作。要从加快建设经济文化强省的高度,深刻认识公务员管理工作的新使命;要从全面深化改革的高度,准确把握公务员管理工作的新任务;要从党要管党、从严治党的高度,全面落实公务员管理工作的新要求。

韩金峰同志强调,2014年公务员管理工作要重点抓好六个方面的工作。一是扎实推进公务员分类改革。精心研究制定实施方案,整体规划、分步实施。继续深化聘任制公务员管理试点。二是大力推动公务员考录工作创新发展。完善基层公务员录用制度,着力提高人才选拔质量,确保考试安全。三是规范公务员平时考核和评比达标表彰工作。研究制定平时考核实施办法,推动公务员平时考核工作走上科学化、规范化的良性轨道。规范评比达标表彰活动。四是深入开展争做人民满意公务员活动。要深化活动主题,丰富活动内容和形式,激励广大公务员争做“六个方面的模范”。五是加强公务员培训教育工作。实施重点培训项目带动计划,组织开展大规模公务员培训,推进公务员职业道德建设和重点领域公务员培训工作。认真做好国家东西部公务员对口培训工作。扎实开展对口援助培训。六是大力加强基层公务员队伍建设。研究制定加强基层公务员队伍建设的政策措施。深入开展公务员公开遴选工作。

韩金峰同志要求,要勇于改革创新,有力有序有效地推进改革。要大力推动公务员管理工作转型发展,在工作思路和工作重心上,实现由注重制度建设向更加注重制度落实和队伍管理转变。要以教育实践活动为抓手,切实加强自身建设。

马晓磊同志在讲话中强调,各级公务员主管部门要及时汇报传达会议精神,积极争取各级领导对公务员管理工作的重视和支持,把思想统一到会议精神上来。要抓好各项任务落实,按照会议总体部署,梳理工作思路,细化具体措施,突出重点,落实责任,以“钉钉子”的精神推进工作,确保各项任务落到实处、见到实效。把讲认真、严要求作为一条重要原则,坚持从严标准条件、从严考录选拔、从严教育培养、从严管理监督,按照好干部标准,努力建设人民满意的公务员队伍。抓住党的群众路线教育实践活动有利时机,聚焦“四风”,突出问题导向,强化机遇意识,狠抓公务员队伍作风建设。注重做好关心关爱工作,促进全省公务员队伍在推进改革发展稳定过程中发挥骨干作用。要形成工作合力,各级组织部门要坚持党管干部原则,发挥好管根本、管方向、管关键、管长远的作用,主动加强与人社部门的沟通协调,主动做好工作,切实承担起应负的责任。各级公务员主管部门要同心同德、同心同向,齐心协力、齐抓共管,形成良好的工作格局和抓落实的整体合力,不断开创我省公务员管理工作新局面。