当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2015-04-26 字体

220日下午,省人社厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入贯彻落实全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,对全厅教育实践活动进行回顾总结。省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰主持会议并作总结报告,省委教育实践活动第十督导组组长王广太出席会议并讲话。

    韩金峰厅长指出,去年720日以来,按照中央和省委的要求,在省委第十督导组的有力指导下,我厅努力做到规定动作扎实到位、自选动作富有特色、整改落实见到成效,圆满完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的活动任务,形成了一批制度成果,基本实现了“思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立”的目标,取得了预期效果。通过教育实践活动,全厅党员干部受到了一次生动深刻的马克思主义群众观点教育,增强了为民务实清廉的自觉性;初步解决了一批群众反映强烈的“四风”问题,党员干部作风建设有了明显改进;形成了一批制度成果,促进了作风建设常态化长效化;为改革发展提供了强大动力,推动了全省人力资源社会保障事业发展。韩金峰厅长强调,下一步,要继续坚持高标准、严要求,不断加强理论武装,以“钉钉子”精神抓好整改落实,进一步加强领导班子自身建设,健全作风建设长效机制不放松,着力巩固和扩大教育实践活动成果,坚定不移地把作风建设引向深入,不断推动人社事业改革创新、转型发展,为全省经济持续健康发展和社会和谐稳定做出应有贡献。

    王广太主任对省人社厅教育实践活动给予充分肯定。他指出,省人社厅按照中央、省委部署要求,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,高标准、严要求,精心谋划,周密组织,规定动作做到位,自选动作有特色,学习教育、查摆问题、整改落实等都取得了明显成效。主要有五个特点:厅党组班子高度重视,一把手积极发挥带头示范作用;持续抓好学习教育,不断夯实思想基础;坚持开门搞活动,形成开展活动的整体合力;发扬整风精神,切实用好批评和自我批评这个有力武器;以过硬的作风抓整改,切实取得实效。王广太主任强调,教育实践活动的后续工作还有很多、任务还很繁重,要深入领会中央、省委有关精神,努力实现思想自觉向行动自觉的延伸;进一步抓好整改任务的落实,把群众的期盼变为实实在在的整改成果;加快推进制度建设,努力建立联系群众、转变作风的长效机制;坚持不懈努力,把作风建设作为长期的重要任务来抓;切实搞好一、二批群众路线教育实践活动的衔接。

 

厅机关副处级以上干部,社保局班子成员及正处长,直属事业单位主要负责人,直属院校党政正职,离退休干部代表,省委第十督导组全体成员参加了会议。(政策研究处)