当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省就业创业工作座谈会在青岛召开
2015-04-26 字体

全省就业创业工作座谈会

全省就业创业工作座谈会会议现场

孙伟常务副省长接见“山东大学生十大创业之星”图片

孙伟常务副省长接见“山东大学生十大创业之星”

孙伟常务副省长、韩金峰厅长与“山东大学生十大创业之星”合影

孙伟常务副省长、韩金峰厅长与“山东大学生十大创业之星”合影 

 

217-18日,省政府在青岛召开全省就业创业工作座谈会,省委常委、常务副省长孙伟主持会议并作重要讲话,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰宣读了省政府《关于表扬“山东省创业先进城市”的通报》和省人力资源社会保障厅《关于公布第二届“山东大学生十大创业之星”和“山东优秀大学生创业者”名单的通知》。

孙伟指出,去年以来,全省各级各有关部门坚持把就业创业工作摆在突出位置来抓,就业创业工作保持了良好态势。2014年,要按照十八届三中全会精神和省里的部署要求,进一步解放思想,积极推进就业创业体制机制创新。要坚持把高校毕业生就业放在就业工作首位,统筹做好农民工、就业困难人员等各类群体就业创业,高度重视化解产能过剩、企业兼并重组过程中企业职工安置工作。要加强城乡劳动者就业创业培训,积极实施职业技能培训和创业培训项目。要进一步转变政府职能,落实扶持政策,搞好公共服务,努力营造创业就业的良好环境。

会议期间,与会人员观摩了青岛市部分创业孵化基地和创业园区,并为“山东省创业先进城市”和“山东大学生十大创业之星”授牌,青岛市、淄博市、泰安市、山东建筑大学、烟台市芝罘区、济南市历下区财政局、威海市临港经济技术开发区汪疃镇作了典型发言,其他14个市作了交流发言。

nt-->