当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源和社会保障工作会议暨人民满意的公务员表彰大会召开
2015-04-26 字体

郭树清省长、孙伟常务副省长、高晓兵部长、孙守刚部长等领导接见受表彰的人民满意公务员代表

 

郭树清省长作重要讲话

 

省领导与受表彰人民满意公务员合影

 

孙伟常务副省长、胡文容常务副部长、韩金峰厅长、高旭光副秘书长等为获奖的人民满意公务员集体颁奖

 

孙伟常务副省长出席会议并作重要讲话

 

韩金峰厅长作工作报告

 

会场

 

  2014年1月14日,全省人力资源和社会保障工作会议暨人民满意的公务员表彰大会在济南召开。
  省委、省政府高度重视,省委副书记、省长郭树清,省委常委、常务副省长孙伟,省委常委、组织部长高晓兵,省委常委、宣传部长孙守刚等省领导会前亲切接见第五届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表并合影。郭树清代表省委、省政府向获得“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号的个人和单位表示祝贺,向大家致以新年的祝福,并提出了殷切期望。郭树清指出,当前,我省已进入全面落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神、加快转方式调结构、提升发展质量和效益的新阶段,面临的改革发展任务艰巨繁重。希望全省广大公务员认清使命,敢于担当,勤勤恳恳为人民服务。要做热爱学习、善于学习的模范,保持持续学习的精神,学以修身、学以资政、学以经世。做改革创新探索的模范,不断改进工作方式方法,从体制机制上解决发展中的问题。做践行社会主义核心价值观的模范,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,引领社会思潮,凝聚社会共识。做遵守法律、运用法律的模范,依法执政,依法行政。做廉洁从政的模范,始终保持清正廉洁的本色。做劳逸结合的模范,既要做好工作,也要注意休息。
  表彰大会上,孙伟常务副省长、胡文容常务副部长、韩金峰厅长、高旭光副秘书长等与会领导向“人民满意的公务员”代表和“人民满意的公务员集体”代表颁发了荣誉证书和奖牌。
  会上,孙伟常务副省长作了重要讲话。他指出,2013年全省人力资源和社会保障工作取得显著成绩,17市的人社工作各具亮点。今后一个时期,全省人社系统要进一步解放思想,科学严谨,主动作为,做好各项工作。要花大力气做好创业就业工作,下大功夫深化社会保障制度改革,用更多更有效的举措培养引进人才,为经济文化强省建设作出积极贡献。
  省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰同志向会议作工作报告。他指出,2013年在省委、省政府和各级党委、政府的坚强领导下,全省人社部门坚持民生为本、人才优先的工作主线,贯彻稳中求进的工作总基调,圆满完成了全年各项目标任务,为建设经济文化强省做出了积极贡献。他强调,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委意见、全面深化改革的第一年,今年的改革开好局、起好步,对于全面推进改革至关重要。省厅经过认真研究,初步确定了今年6个方面17项改革重点内容,各地要充分认识改革的重要性,增强推进改革的责任感,牢牢把握改革的正确方向,有力有序有效地推进改革。在确保完成各项指标和重点任务的同时,要跳出传统思维,着力推进人社工作转型发展:就业工作,要由注重数量向注重质量、由注重就业向注重创业转变;社会保障工作,要由制度全覆盖向人员全覆盖、由养老保险双规制向单轨制、由城乡分割向城乡统筹转变;农民工工作,要由侧重解决其就业问题向解决其劳动关系、社会保险、同工同酬、权益保护等系统性问题转变;人才工作,要由注重人才数量向注重人才质量、由注重人才培养向注重人才培养引进使用并重、由注重引才向注重引才引智引资引技并重转变;人事制度改革工作,要由注重身份管理向岗位管理、分类管理和依法管理转变;工资分配工作,要由注重增长、各自调整向兼顾公平、协调联动转变;劳动关系工作,要由注重事后处理向注重事前预防、事中调解、事后仲裁相结合、由注重维护劳动关系单方利益向注重维护劳动关系双方利益、由注重政府管理向注重协同治理转变。
  各市政府分管负责人、人力资源社会保障局局长;省政府各部门、各直属机构负责人、人事(政工)处处长,各高等院校、部分大企业人事(政工)处处长;受表彰的全省人民满意的公务员和公务员集体代表参加了会议。
  中央驻鲁有关单位,省委各部门,省人大常委会办公厅、省政协办公厅,省法院、省检察院,有关人民团体、社会团体,各民主党派山东省委分管负责人及人事(干部)处处长受邀参加会议。(办公室)