当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省委副书记王军民到山东劳动职业技术学院调研指导工作
2015-04-26 字体

 

 

 

 

  12月9日上午,省委副书记王军民到山东劳动职业技术学院调研,并召开党的群众路线教育实践活动座谈会。省委副秘书长、省信访局局长王浩,省委办公厅巡视员孙振华,省委高校工委副书记齐秀生,省信访局副局长刘兴磊等随同调研。
  省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,副厅长夏鲁青,山东劳动职业技术学院党委书记崔秋立、院长张友山陪同调研组一行实地考察。
  调研期间,王军民副书记首先实地考察了人社部在山东劳动职业技术学院设立的现代制造技术培训基地、学院机械加工技术中心、机械装配技术中心、精密测量实训室、机器人创新工作室、逆向工程实训室和快速成型(3D打印)实训室,并饶有兴致的参观了学院首届“卓越技师”班毕业作品展。他对学院在人才培养工作上的创新做法及培养成果给予了充分肯定,认为学院办学非常有特色,希望学院能在现有基础上,进一步创新人才培养机制,深化厂校融合、校企合作,为社会经济发展培养更多的高素质的劳动者和技能型人才。
  实地考察结束后,召开了党的群众路线教育实践活动座谈会。韩金峰厅长主持座谈会并汇报了全省技工教育发展和山东劳动职业技术学院简要情况,省委高校工委副书记齐秀生汇报了全省高校开展党的群众路线教育实践活动的工作情况,崔秋立书记汇报了学院的办学情况和网格化党员干部联系服务师生员工制度的具体措施、实施情况以及取得的阶段性成果。
  听取汇报后,王军民副书记对学院建立网格化党员干部联系师生制度给予了高度评价。他强调,在高校建立党员干部直接联系服务群众制度,是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会的精神、做好新形势下群众工作的一项重要举措。高校各级党组织要把建立直接联系服务群众制度,作为教育实践活动整改落实、建章立制阶段的重要内容,紧紧围绕改进作风、密切党员干部与师生员工的联系,切实建立好、坚持好、落实好。要在全员覆盖、增进感情、解决问题、服务师生、维护稳定和建章立制上下功夫,努力形成诉求表达、协调沟通、解决问题、搞好服务、推动工作学习的有效机制,促进党员干部作风的进一步转变。要加强领导,总结推广典型经验,强化检查考核,营造良好氛围,确保直接联系服务群众制度不断完善、见到实效。(办公室)