当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
国务院农民工工作领导小组来我省督察
2015-04-26 字体

汇报会

张来武副部长讲话

孙绍骋副省长讲话

韩金峰厅长汇报工作

 

    11月6日,以科技部副部长张来武为组长的国务院农民工工作督察组来我省督察农民工工作,副省长孙绍骋出席汇报会,我厅由韩金峰厅长作了主要汇报,省科技厅、省教育厅、省公安厅、省卫生厅、省妇联也汇报了相关工作情况。
    孙绍骋副省长指出,省委、省政府高度重视农民工工作,制定出台了一系列有针对性的政策措施,积极推动农民工融入城镇,取得了显著成效。我省农民工就业基本稳定,合法权益得到有效保障,基本公共服务正在延伸覆盖,农民工工作的长效机制基本建立。下一步,将以这次督察活动为契机,进一步加大工作力度,着力改善农民工工作生活条件,稳步推进农民工市民化。
    张来武副部长充分肯定了我省农民工工作取得的成绩,他指出,山东省认真贯彻落实党中央、国务院关于农民工工作的决策部署,加强领导,完善措施,解决了许多关系农民工切身利益的突出问题,取得了一定成绩和宝贵经验,希望山东进一步强化措施,狠抓落实,努力把农民工工作做的更好。
    国务院农民工工作督察组还到泰安市、烟台市检查指导。