当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
我厅召开厅务会议总结前三季度工作情况部署第四季度工作
2015-04-26 字体

厅务会会场

 

    10月25日,我厅召开厅务会议,总结前三季度工作情况,安排部署第四季度工作。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰主持会议并讲话。
    会议听取了就业、养老、医保、人才、劳动关系等方面的工作情况汇报。听取汇报后,韩金峰厅长做了总结讲话。韩厅长指出,今年以来,我们认真贯彻省委、省政府的决策部署,凝心聚力,扎实工作,团结奋进,狠抓落实,各项工作都取得积极进展和明显成效,就业重点指标提前完成,社会保险体系建设取得新进展,人才队伍建设不断加强,人事管理工作稳步推进,收入分配制度改革取得新成效,劳动关系总体和谐稳定,群众路线教育实践活动扎实深入开展,为保障和改善民生、促进经济转型发展、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。
    韩厅长强调,要全力抓好第四季度工作,确保完成全年目标任务。一要认真分析业务指标完成情况,确保圆满完成全年任务。抓紧对各项工作完成情况进行逐一梳理,特别是省政府工作报告中承诺的民生实事涉及人社部门职责的事项,要对照目标要求,倒排工作进度,做到目标再明确,责任再落实,措施再强化。办公室要加强督查。二要综合分析,紧紧围绕贯彻落实党的十八大和即将召开的十八届三中全会精神,提前谋划好明年工作。三要以提高科学化为目标,切实组织好年终考核。四要增强全局观念,进一步巩固团结和谐局面。五要严格执行规章制度,以当前正在开展的治理“庸懒散”活动为突破口,不断提升人社部门形象。六要继续扎实深入开展“三项活动”,进一步提高工作效率和质量,践行为民务实清廉。
    厅(局)领导;厅机关各处室、直属单位,省公务员局各处室主要负责人参加了会议。(办公室、政策研究处)