当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
万名专家服务基层行动计划·走进山东西部经济隆起带(聊城)活动成功举办
2015-04-26 字体

 

中国工程院院士胡正寰为聊城市机械制造领域技术人员作

技术指导报告

 

 

启动仪式现场

 

 

省厅与聊城市人民政府签订《高层次人才服务合作备忘录》

 

 

韩金峰厅长在“西部经济隆起带(聊城)发展院士专家咨询

座谈会”与各位专家座谈

 

为充分发挥院士等高层次人才在服务省委、省政府建设西部经济隆起带重大战略的作用,省人力资源社会保障厅以开展党的群众路线教育实践活动为契机,于1015日在聊城成功举办“万名专家服务基层行动计划?走进山东西部经济隆起带(聊城)”活动,邀请了胡正寰、王子才、于金明、谭天伟等4位院士和23位国内知名专家学者就山东西部经济隆起带发展建言献策,并深入聊城市对接单位开展了技术指导、现场交流等咨询服务活动。人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心党委书记雷鹏,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,聊城市市长王忠林等领导出席启动仪式并讲话,省人力资源社会保障厅巡视员黄麟英主持启动仪式。

启动仪式上,省人力资源社会保障厅厅长韩金峰对充分发挥人力资源社会保障部门职能作用,推动山东西部经济隆起带发展提出了明确要求。他指出,这次“万名专家服务基层行动计划走进西部经济隆起带”活动是贯彻落实省委省政府“一圈一带”决策部署的重要举措,必将为“一圈一带”尤其是西部经济隆起带提供有力的技术支持和人才智力支撑。他希望西部隆起带各市结合自身实际,学习借鉴成功经验,认真组织格局特色的专家服务活动,为当地经济社会发展助推加力。启动仪式上,省人力资源社会保障厅与聊城市人民政府签署了《高层次人才服务合作备忘录》。

启动仪式后,活动专门召开了“西部经济隆起带(聊城)发展院士专家咨询会”,胡正寰、王子才、于金明等3位院士和胡金焱、刘明洋等2位专家结合自身专业优势为聊城市和西部经济隆起带发展建言献策,针对当地产业特点提出了意见建议。