当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省促进创业带动就业电视会议召开
2015-04-26 字体

会场

韩金峰厅长作表态发言

 

    2013年9月27日,全省促进创业带动就业电视会议在济南召开。会议的主要任务是深入学习贯彻《山东省人民政府办公厅关于促进创业带动就业的意见》,总结交流各地创业带动就业工作经验做法,研究部署当前和今后一个时期全省创业带动就业工作。
    副省长孙绍骋出席会议并讲话,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰代表我厅作表态发言。
    孙绍骋副省长指出,促进创业带动就业,对于确保就业形势持续稳定、推动经济结构战略性调整,都具有重要意义。要积极拓展创业领域,围绕壮大主导产业、发展现代农业和现代服务业促进就业。要着力优化营商环境,引导各类创业主体在公平竞争中做大做强。要加大财政金融支持,加强创业资金监管,提高资金使用效率。要夯实创业载体,大力推进创业孵化基地和创业园区建设。要优化提升创业服务水平,加强创业培训,提高创业成功率。要重视创业教育,加强舆论引导,弘扬创业精神,营造良好的创业环境。
    韩金峰厅长在表态发言中要求各级人社部门,首先要深入学习贯彻文件精神,组织人员认真准确领会,全面掌握政策要点,并会同有关部门抓紧制定具体实施办法,细化经办流程,明确资金管理办法,做好资金测算筹集,尽快落实各项资金安排。二要狠抓各项工作落实,重点抓好创建引领、载体建设、培训提升和贷款担保支持等工作,牢牢把握工作要求,突出重点,强化措施,全力推进政策落实。三要搞好全省创业服务规划,进一步完善创业指导服务体系,切实加强分类指导,增强创业服务的针对性,深入开展以“为每一个有创业意愿且创业培训合格的城乡各类劳动者推荐一个创业项目、协助落实一处经营场地、帮助办理一笔小额担保贷款”为主要内容的创业助推“1+3”活动。四要加强舆论宣传引导,在加大广播、电视、报纸等传统新闻媒体宣传的同时,创新方式方法,注重利用政府公众网站、“沃•就业”无线公共就业服务信息平台和微博、微信等多种方式开展宣传,切实提高扶持创业政策知晓度。加强对创业带动就业工作研究和舆论引导,转变就业观念,弘扬创业精神,及时总结好经验、好做法,树立一批创业典型,形成劳动者勇于自主创业、政府鼓励支持创业、全社会关心帮助创业的良好氛围。