当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全国工伤保险工作座谈会在青岛召开
2015-04-26 字体

人力资源社会保障部胡晓义副部长出席会议并讲话

全国工伤保险座谈会会场

韩金峰厅长、管世隆副厅长陪同胡晓义副部长在青岛市开发区社保大厅调研

 

    5月9日―10日,全国工伤保险工作座谈会在青岛市召开。会议全面总结了《工伤保险条例》颁布10年来,我国工伤保险工作取得的成绩,深刻分析了当前及今后一段时间面临的新形势、新任务,安排部署了今年的工作。人力资源社会保障部胡晓义副部长出席会议并作重要讲话,部工伤保险司有关领导陪同参加会议。
    胡晓义副部长在会上强调,要按照党的十八大提出的新要求和中央稳中求进的工作总基调,以贯彻落实一法一条例及配套政策规章为抓手,以扩大覆盖面为重点,以工伤预防和工伤康复试点为突破口,以加强和规范经办管理服务为基础,全面推进工伤保险工作。重点抓好事业单位应保尽保、《工伤保险条例》实施工作,积极稳妥地推进扩大工伤预防试点和工伤康复工作,探索推进省级统筹,不断提升管理服务水平,推进工伤保险事业再上新台阶。
    参加全国会议期间,山东省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰陪同胡晓义副部长在青岛、日照两市开展了实地调研。管世隆副厅长代表山东在会上作了典型发言,全面介绍了我省在构建制度完备型、全面覆盖型、管理创新型、服务规范型“四型”工伤保险体系方面所取得的成绩和经验,受到部领导和与会人员的充分肯定。              (厅工伤保险处)