当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
杨士秋副部长一行来鲁调研
2015-04-26 字体

杨士秋副部长听取工作汇报

杨士秋副部长听取工作汇报

座谈会上,韩金峰厅长汇报我省工作情况

座谈会上,韩金峰厅长汇报我省工作情况

 

  4月22日,根据人社部党组集中调研安排,人社部副部长、国家公务员局党组书记杨士秋一行到我省开展调研并在济南召开座谈会,国家公务员局有关司局负责同志陪同。省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记韩金峰,副厅长杨喜坤、省公务员局局长房波及有关处室负责人参加了座谈会。
  座谈会上,韩金峰厅长首先向调研组汇报了今年以来全省人力资源和社会保障工作情况。听取我省工作汇报后,杨士秋副部长对我省今年以来的工作给予了充分肯定。他说,今年以来,山东省人社厅按照全国会议的部署要求,坚持以民生为本、人才优先为工作主线,以就业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作为重点,以开展行政程序年、基层基础年、作风建设年“三项活动”为总抓手,积极作为,扎实工作,开拓创新,破解难题,各项工作承接了去年以来的良好势头,实现了平稳开局。如就业方面,面对严峻的就业形势,通过实施更加积极的就业政策,就业局势保持了总体稳定。一季度,全省实现城镇新增就业39.8万人,农村劳动力转移就业53.3万人,分别完成年度计划的39.8%和44.4%;登记失业率3.3%,同比下降了0.06个百分点。在公务员管理方面,全面加强公务员管理工作,公务员队伍整体素质明显提升。创新公务员考录工作,今年探索实行了笔试分类考试的模式,按照各机关招考职位的工作性质,将招考职位划分为法律服务类、经济管理类、综合管理类三类分别命题,提高了考录工作的针对性和有效性。扎实开展表彰奖励工作。以开展创建人民满意示范单位和人民满意公务员示范岗活动为抓手,深入推进做人民满意公务员活动。建立评比达标表彰计划提前申报制度,严格控制和规范评比达标表彰活动。稳步推进公务员平时考核试点工作。在全省部署开展了平时考核试点工作,将各市和5个省直部门作为平时考核试点单位。在肯定我省工作成绩的同时,杨士秋副部长就做好下一步工作提出了希望和要求。
  杨士秋副部长在济南听取省人社厅工作情况汇报后,还将到济南、枣庄、临沂、日照、青岛实地调研就业创业、零工市场、基层公共服务平台建设等有关工作。(厅办公室)