当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省直第24期军转干部培训班圆满结业
2015-04-26 字体

 

  3月8日,省直第24期军转干部培训班在省军转培训中心举行结业典礼,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长黄麟英及驻济部队有关负责同志出席典礼并讲话。
  黄麟英副厅长在讲话中首先对培训情况做了总结,他说:这次培训主要体现以下几个特点:一是思想认识到位。军转培训是军转安置工作的重要组成部分,是军转干部到地方工作的第一步。省人社厅党组及主要领导高度重视,非常关心。省军转办、军转培训中心进行了认真筹划和周密组织,各项服务保障工作扎实有力。二是培训内容丰富。培训紧贴军转干部实际需求,以学习贯彻党的十八大精神为主导,科学设置了4个专业10余个专题的学习内容,集中组织了十八大报告解读、政策与心理调适、网络舆情管理等讲座,拓宽了学员的知识领域。三是培训方法灵活。结合军转干部学习特点,将理论讲授、专题研讨、心理辅导、经验介绍、参观见习等结合起来,突出互动和案例教学,以网络多媒体的运用为辅,提高了培训效果。四是教学管理规范。科学制定培训计划,建立健全了学习实践、考试考核等一系列规章制度,确保了培训实效。成立了临时党支部和班委会,明确分工,责任到人,确保培训工作顺利进行。
  黄麟英副厅长还对参训军转干部到地方岗位上做好工作提出了希望和要求:一要坚定理想信念,始终坚持正确的政治方向;二要坚持不懈学习,不断提高实际工作能力;三要摆正自身位置,积极适应新的工作岗位;四要严格要求自己,始终保持良好过硬的作风。
  这次培训历时2个多月,共有116名军转干部参加了培训。通过培训,军转干部一致认为,这次培训内容针对性强,教学方式灵活,各项服务保障工作扎实到位,既开拓了思路、增长了知识,又加深了对省直单位工作特点的认识,为顺利实现角色转变打下了坚实基础。(省军转办、军转培训中心)