当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全国2013年“就业援助月”专项活动举行启动仪式
2015-04-26 字体

信长星副部长讲话

孙绍骋副省长致辞

韩金峰厅长主持启动仪式

 

      2012年12月27日,全国“就业援助月”专项活动启动仪式在济南举行。人力资源社会保障部副部长信长星,中国残疾人联合会副理事长贾勇出席仪式并讲话,副省长孙绍骋出席仪式并致辞,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰主持启动仪式。
    信长星副部长在讲话中要求各级人力资源社会保障部门要带着感情做好就业援助工作,切实做到政策宣传到位、实名登记到位、就业帮扶到位,确保取得实效。启动仪式后,信长星副部长一行巡视了招聘会现场,到济南市历下区走访慰问了就业困难家庭代表,并到甸柳新村社区基层就业服务平台进行了调研,了解社区平台开展为民服务的具体工作内容。
    本次就业援助月活动是人力资源社会保障部和有关部门、团体连续12年开展的以就业困难人员为重点对象的专项活动,活动主题是“就业帮扶、真情相助”,重点是帮助就业困难人员、残疾登记失业人员、“零就业”家庭中的登记失业人员、家庭困难的未就业高校毕业生就业。活动期间,全国各级公共就业人才服务机构和残疾人就业服务机构将深入基层,广泛宣传就业扶持政策;开展全面普查,进行摸底登记,了解各类就业援助对象的情况和就业需求;为符合条件的困难人员进行认定,实行“一对一”、“面对面”的就业帮扶。