当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
我厅与济宁市政府签署共建合作框架协议
2015-04-26 字体

韩金峰厅长致辞

韩金峰厅长与科研人员亲切交谈

黄麟英副厅长与刘中会副市长代表双方签署协议

 


    2012年12月11日,省人力资源社会保障厅与济宁市政府签署合作框架协议,共同建设鲁南人力资源和社会保障事业发展新高地。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰,济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌出席签约仪式并致辞,济宁市委常委、组织部长何思清主持签约仪式。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长黄麟英与济宁市市委常委、常务副市长刘中会代表双方签署了协议。
    韩厅长在致辞中表示,这次合作共建框架协议的签订是深入贯彻党的十八大精神、大力实施重点区域带动战略、促进地区经济社会又好又快发展的重要举措。加快鲁南经济带发展,是省委省政府从经济社会发展全局出发作出的重大决策部署,是我省实施重点区域带动战略的重要内容。济宁作为鲁南经济带的重要城市,在鲁南经济带和淮海经济区经济社会发展中发挥着重要辐射带动作用。此次与济宁市政府签署合作协议,对于推动省人社厅与济宁市乃至全省各市间的合作与交流,开创全省人力资源社会保障工作新局面,必将产生积极的推动作用。
    韩厅长指出,省人社厅将按照协议内容和有关要求,认真履行职责,加大对济宁人力资源社会保障工作的支持力度,围绕共同打造充分就业城市、社会保障体系建设示范城市、人才高地城市、劳动关系和谐城市的工作目标,在政策上探索、项目上支持、经费上倾斜,确保协议顺利实施。同时,双方将认真研究解决合作中出现的困难和问题,及时总结推广合作中取得的经验,不断拓宽合作范围,完善合作机制,有效集成省、市优势资源,加快建设鲁南人力资源和社会保障事业发展新高地。
    签约仪式前,韩金峰、黄麟英等领导到鲁南工程技术研究院和济宁高新区新兴产业加速器进行了实地考察。