当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省发展家庭服务业促进就业工作会议召开
2015-04-26 字体

李伯平副厅长讲话

为全省家庭服务业示范企业授牌

会场

 

    12月7日,全省发展家庭服务业促进就业工作会议在济南召开。会议的主要内容是,传达全国家庭服务业会议和全国高等院校家庭服务专业发展研讨会精神,总结交流经验,安排部署下步工作,并对全省家庭服务业示范企业进行授牌。
    省人力资源社会保障厅副厅长、省发展家庭服务业促进就业工作联席会议办公室主任李伯平出席会议并作了重要讲话,省民政厅副厅长秦守政、省家庭服务业协会会长孔卫东出席会议。
    李伯平副厅长在讲话中指出,各地各部门要准确把握家庭服务业跨越式发展的主攻方向,努力构建布局合理、功能明确、配套完善、特色鲜明的家庭服务业发展体系。一要加强重大政策理论研究,加快制定完善并落实相关规划和政策。二要加强对中心城市联系点的督促指导,大力加强家庭服务体系建设,发挥示范和引导作用。三要发挥“千户百强”家庭服务企业和省级家庭服务业示范企业的辐射带动作用,培育市场开拓能力强、辐射带动作用大、管理服务水平高的企业群。四要加强对家庭服务业的服务和管理,积极创造条件,为促进家庭服务业的健康持续发展营造良好环境。五要建立适应家庭服务从业人员职业特点的培训制度,增强职业培训的针对性、灵活性和适用性。六要进一步加强制度建设,深化服务机制,完善工作体系,形成工作合力。

                                     (省劳动就业办公室)