当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
第七届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会在济南隆重召开
2015-04-26 字体

姜大明省长宣布大会开幕

省部领导为山东省留学人员回国创业奖获奖者颁奖

孙绍骋副省长、陆明副局长为齐鲁友谊奖获奖专家颁奖

韩金峰厅长主持齐鲁友谊奖颁奖仪式

与会领导参观留学人员来鲁创业成果展

与会领导与海内外高端人才座谈

 

        2012年11月5日至6日,第七届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会在济南舜耕国际会展中心隆重召开。
    省委副书记、省长姜大明致辞并宣布大会开幕,人力资源和社会保障部副部长王晓初出席开幕式并致辞,省委常委、组织部部长高晓兵,省人大常委会副主任连承敏出席开幕式,副省长孙绍骋主持开幕式,省政协副主席赵玉兰出席开幕式。
    姜大明在致辞中代表省委、省政府向参加第七届“海洽会”的海内外嘉宾和各界朋友表示欢迎,向长期以来关心支持山东经济社会发展的领导和来宾表示感谢。他说,在推动改革开放和现代化建设进程中,山东牢固树立科学人才观,高度重视人才资源开发工作,大力实施科教兴鲁和人才强省战略,坚持把吸引海外留学人员来鲁创新创业作为推动经济社会发展的一项重大战略措施,努力营造留学人员回国创业发展的良好环境,齐鲁大地已成为广大海外留学人员施展才华、实现理想的热土。当前,山东正在加快经济文化强省建设,努力实现由大到强的战略性转变。这对人力资源开发工作提出了新的更高要求,也为各类人才发展提供了更加广阔的空间。山东将以这次“海洽会”为契机,进一步创新机制,完善政策,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,为广大海外留学人员来山东工作和创新创业提供更加优质的服务。希望与会外国专家、海外留学人员和国内博士后更多地了解山东,进一步加深友谊,促进合作,与山东人民携手共创更加美好的明天。
    王晓初代表人力资源和社会保障部对第七届“海洽会”的开幕表示祝贺。他说,山东省坚持党管人才原则,以高层次创新创业人才为重点,以提高服务能力为根本,完善政策措施,创新体制机制,加快队伍建设,为各类人才成长和充分发挥作用营造了良好的环境。人力资源和社会保障部将全面加强与山东的合作,进一步加大对山东人才工作的支持力度,共同推进山东经济社会发展。
    济南市市长杨鲁豫出席开幕式,省政府秘书长蒿峰,省委组织部副部长胡文容,省政府副秘书长司安民,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰;国家外国专家局副局长陆明,人力资源和社会保障部专技司司长孙建立,国家外国专家局经济司副司长易凡平等领导参加活动。
    开幕式前,姜大明、王晓初、高晓兵、孙绍骋出席了山东省留学人员回国创业奖颁奖仪式并为获奖人员颁发证书和奖牌,省政府秘书长蒿峰主持颁奖仪式。
    第七届“海洽会”由人力资源和社会保障部、国家外国专家局和山东省政府共同举办,省人力资源社会保障厅和济南市人民政府承办,主题为“广揽天下人才智力,建设经济文化强省”。27个国家和地区的640名留学人员、93所高校和科研院所的280名博士后参加本届“海洽会”,共提交项目938个。