当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源社会保障系统办公室工作会议召开
2015-04-26 字体

会场

会场

 

        10月15日,全省人力资源社会保障系统办公室工作会议在枣庄市召开。
    会议的主要内容是,贯彻落实省第十次党代会和全国人力资源社会保障系统办公室工作座谈会精神,总结交流近年来全省人社系统办公室工作情况,分析当前工作形势,研究部署下一步工作任务。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长曹可元出席会议并讲话,枣庄市委常委、常务副市长王邵军到会并致辞,省人力资源社会保障厅办公室主任张祝秀主持会议。各市人社局分管副局长、办公室主任及负责信访维稳工作的处(科)室负责同志参加会议,济南、枣庄、东营、济宁、德州5市在会上作了经验交流。
    曹可元副厅长在讲话中指出,自机构改革以来,通过全系统同志的努力,人力资源社会保障事业得到长足的发展,民生事业、人才工作、人事制度改革、基层基础工作、人员队伍建设都得到加强。办公室系统作为综合部门,在协调、服务、落实方面,各级做了大量的工作,为全省人力资源和社会保障事业科学发展做出了重要贡献。当前,各级人社部门办公室必须进一步转变思想观念,适应新形势的要求,从全局的高度增强责任感和紧迫感,不断完善工作方式、创新工作手段,充分发挥职能作用,保障机关的高效运转,不断提高办公室工作质量、效率和水平。
    曹可元副厅长强调,各级人社部门办公室要坚持稳中求进的工作总基调和更好发挥中枢作用的总要求,开拓创新,在更好发挥参谋助手作用,加强综合协调,强化督促检查,维护和谐稳定,提高服务保障能力上下功夫,全面履行职责,切实做到参谋有道、协调有方、督查有效、稳定有责、保障有力,努力实现高效率运转、高标准管理、高质量服务。各级人社部门领导要继续重视和加强办公室工作,进一步优化工作环境,帮助解决工作中遇到的实际问题;要把年轻、素质高的干部放在办公室锻炼、培养,在政治上关心,生活上帮助。同时,要更多地从加强学习、改进作风、制度建设、注重团结上抓好办公室自身建设,努力开创办公室工作新局面,为人力资源社会保障事业发展做出更大的贡献。