当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省推进大学生创业工作经验交流观摩会召开
2015-04-26 字体

会场

与会领导为山东大学生创业孵化基地授牌

孙绍骋副省长在会上讲话

省政府副秘书长司安民主持会议

韩金峰厅长宣读关于认定青岛市高校毕业生创业孵化基地等单位为“山东省大学生创业孵化示范基地”和“山东省大学生创业示范园”的通知

与会领导参观现场

        9月4日至5日,全省推进大学生创业工作经验交流观摩会在泰安召开。副省长孙绍骋出席会议并讲话,省政府副秘书长司安民,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议。
    会议传达学习了全国就业创业工作表彰大会精神,观摩了泰安市大学生创业孵化基地、创业园区,总结交流了各地、各高校推进大学生创业工作经验,对8个“山东省大学生创业孵化示范基地”和3个“山东省大学生创业示范园”进行了授牌,安排部署了当前和今后一个时期促进大学生创业带动就业工作。
    孙绍骋强调,促进大学生创业,是推动高校毕业生就业、深化高校人才培养模式改革的客观要求,是推动经济转型升级、维护社会稳定的有效途径。各级要深刻认识大学生创业的重要性,始终作为促进高校毕业生就业的重点工作,抓紧抓实抓出成效。
    孙绍骋要求,要加强创业载体建设,重点扶持一批特色突出、功能完善、承载力强的大学生创业孵化基地和创业园区。要抓好创业政策落实,加大资金投入,切实发挥政策助推创业的效力。要优化创业服务环境,健全服务机构,搞好咨询指导,实施好创业助推系列行动。要提升大学生创业意识和创业能力,树立和宣传大学生自主创业典型,加强大学生创业教育和创业培训,引导大学生积极投身创业者的行列。要建立健全大学生创业工作领导责任制,强化大学生创业工作考核督查,加大大学生创业工作宣传力度,努力营造良好的社会环境和舆论氛围。
    省高校毕业生就业工作领导小组成员,省政府有关部门、单位分管负责人,部分高等院校分管负责人,各市政府分管市长、人力资源社会保障局主要负责人,财政局分管负责人参加会议。(厅办公室、就业促进处)