当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源社会保障系统信访维稳工作视频会议召开
2015-04-26 字体

主会场

韩金峰厅长讲话

曹可元副厅长主持会议

董广驰副厅长传达全国、全省有关会议精神

 

     8月23日,全省人力资源社会保障系统信访维稳工作视频会议召开。会议的主要内容是贯彻落实全省维稳信访工作电视电话会议、部分省区市信访维稳工作座谈会精神,研究分析当前信访维稳形势,部署当前和今后一个时期的信访维稳工作。
   省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰出席会议并讲话,董广驰副厅长传达了全国人社系统部分省区市信访维稳工作座谈会和全省维稳信访工作电视电话会议精神,曹可元副厅长主持会议。会上,青岛、潍坊、临沂3市人社局作了会议发言。
   韩金峰厅长在讲话中指出,近年来,全省各级人力资源社会保障部门在当地党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕经济发展和社会稳定的工作大局,着力加强政策攻坚,创新体制机制,积极推动信访突出问题解决,在制度建设、重点难点问题解决、应急处理、机制创新和源头治理等方面取得了显著成绩。
   韩厅长在讲话中强调,各级人社部门要紧紧围绕切实维护群众合法权益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐这一目标,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,切实加强领导,采取有力措施,确保全系统信访形势稳定。一要高度重视,落实责任;二要综合施策,源头化解;三要抓住重点,依法处置;四要形成机制,多方调解;五要夯实基础,抓好队伍。
   省厅各位厅(局)领导,各处室、直属单位主要负责同志在主会场参加会议;各市人社局领导,信访维稳工作相关科(处)室主要负责人,信访维稳专兼职工作人员和各县(市、区)人社局局长在分会场参加了会议。(厅办公室)