当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源社会保障务虚会在临沂召开
2015-04-26 字体

韩金峰厅长在会上讲话

曹可元副厅长主持会议

临沂市委副书记、市长张务锋致辞

会场现场

与会人员到省党员领导干部党性教育基地接受教育

与会人员到临沂市进城务工人员综合服务中心参观考察

在临沂市进城务工人员综合服务中心与前来务工人员交谈

     

       8月7日―9日,全省人力资源社会保障务虚会在临沂市沂南县召开。
    会议的主要任务是,深入学习贯彻省十次党代会和省委领导干部会议精神,紧密联系人力资源社会保障工作实际,牢牢把握稳中求进总基调,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰出席会议并讲话;省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长曹可元主持会议。省厅各位厅(局)领导,各市人社局局长,厅机关各处室、直属单位主要负责人,厅属技工院校党政主要负责同志参加了会议。
    会上,各市人社局局长重点围绕破解本地人社工作面临的困难和问题,逐一作了交流发言。各位厅(局)领导结合分管工作对做好下半年重点工作提出了具体要求。会议期间,为加强党员干部作风建设和党性修养,结合目前在全系统开展的行政程序年、基层基础年和作风建设年“三项活动”,组织全体与会人员赴马牧池乡省党员领导干部党性教育基地接受了革命传统和党性教育,大家深受鼓舞和感动。
    在听取各市人社局局长交流发言和各位厅(局)领导发言后,韩金峰厅长作了讲话。他充分肯定了上半年全省人力资源社会保障工作取得的成绩,深入分析了当前全省人力资源社会保障工作面临的形势,从稳政策、稳民心、稳改革、稳基础、保稳定等五个方面全面部署了下半年的各项工作任务。
    韩厅长强调,下半年,全省人力资源社会保障系统要紧紧围绕科学发展主题、加快转变经济发展方式主线、富民强省目标和稳中求进总基调,积极稳妥推进各项工作。重点要在抓好“五稳五进”上下功夫见成效:一是稳政策,在搞好政策创新和政策储备上取得新进展。要注意保持政策的连续性和稳定性;要在强化政策落实上下功夫;要坚持分类指导,科学把握政策;要加强政策宣传,增强政策的透明度和生命力;要加强调查研究,搞好政策储备和政策创新。二是稳民心,在办实事惠民生上取得新进展。省委、省政府对民生问题高度重视,今年的省政府工作报告中提出的35件民生实事中,有13件涉及人社工作,改善民生工作责任重大,任务繁重。对这些民生实事,省人社厅已分解落实了责任,并取得了初步成效。下一步,要进一步采取有力措施,扎扎实实抓好这些民生实事。要抓住就业这个民生之本,千方百计稳定就业局势;要抓牢社会保障这个民生之基,稳步推进社会保障体系建设;要抓好收入分配这个民生之源,稳慎推进工资收入分配制度改革;要抓住人才这个第一资源,统筹推进各类人才队伍建设。三是稳改革,在破解发展难题推动创新发展上取得新进展。要把握好改革措施的前瞻性;要着力提高改革措施的可行性;要增强改革措施的协调性;要注重改革的渐进性;要着力解决体制机制问题。四是稳基础,在增强发展后劲和发展潜力上取得新进展。要加快推进基层公共服务体系建设;要进一步提高信息化建设水平;要着力提升统计工作水平和规划落实力度;要高度重视基层人社工作。五是保稳定,在营造良好环境和促进社会和谐上取得新进展。各级要认真落实稳定这个“第一责任”,把维稳工作放在心上、抓在手上、落到实处,确保社会和谐稳定,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。(厅办公室)