当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人力资源和社会保障信息化工作座谈会在泰安召开
2015-04-26 字体

人社部信息中心主任贾怀斌同志讲话

省人社厅党组书记、厅长韩金峰同志讲话

省人社厅党组副书记、副厅长曹可元同志讲话

省人社厅副巡视员房明同志宣读表彰先进单位和个人的通知

为先进单位和个人代表颁奖

会场

   7月20日至21日,全省人力资源和社会保障信息化工作座谈会在泰安召开。人社部信息中心主任贾怀斌,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩金峰出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长曹可元主持会议并作工作报告,省公务员局副巡视员房明及泰安市有关领导出席会议。会上,青岛、烟台、潍坊、泰安、东营、临沂、德州7个市人社局作了交流发言。
   会议的主要内容是,传达全国人力资源社会保障信息化座谈会精神,表彰全省信息化工作先进单位和先进个人,总结“十一五”期间全省人社信息化工作,分析当前信息化工作面临的形势,明确“十二五”期间全省人社信息化工作目标和今年信息化主要建设内容。
   贾怀斌主任在讲话中对我省的信息化工作给予充分肯定,指出了人力资源社会保障信息化工作的发展方向和要求,提出了“电子政务,重在政务”、“统一建设是金保工程的生命线”的建设理念,阐述了顶层设计、数据向上集中的原则和“1+X”模式,特别强调要做好社会保障卡建设和信息安全工作。
   韩金峰厅长在讲话中全面总结回顾了“十一五”期间全省人力资源社会保障信息化工作情况,深入分析了“十二五”时期信息化工作面临的形势和要求,明确了进一步加强信息化工作的重要意义。
   韩厅长指出,当前和今后一个时期,我省信息化工作要紧紧围绕人力资源社会保障中心工作,进一步完善基础设施,推进系统整合,提升应用能力,全力保障重点业务工作的落实。一要切实贯彻落实“十二五”信息化专项规划,做好金保工程二期立项工作;二要突出抓好今明两年信息化重点建设项目;三要加快社会保障一卡通系统建设;四要加快整合人力资源社会保障信息系统资源。
   韩厅长要求,各级要充分认识信息化对事业发展的重要作用,切实加强对信息化工作的组织领导。各级领导特别是主要负责同志要重视和支持信息化工作,坚持“一把手”亲自抓,克服一切困难,动用一切力量,调动一切资源,落实信息化建设资金,打一场信息化工作攻坚战。各级要以开展“三项活动”为契机,大力加强人力资源社会保障基层信息化建设,实现公共服务信息网络的全覆盖、业务协同处理和信息资源共享,全面提高基层公共服务能力和水平,为广大人民群众提供规范、便捷、高效的信息化服务。
   曹可元副厅长在讲话中对全系统今明两年信息化重点工作做了部署。一是要认真落实“十二五”信息化规划,扎实做好金保工程二期立项的准备工作;二是要坚持顶层设计、推动系统整合、做好业务协同和一体化建设;三是要充分发挥信息化引领创新作用,建立健全规章制度,推动信息化建设全面发展。
   各市人力资源社会保障局局长、规划财务和信息部门负责同志,省厅有关处室、单位负责同志参加了会议。(厅办公室、信息中心)