当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
王晓初副部长、韩金峰厅长共同为青岛市技师工作总站揭牌
2015-04-26 字体

6月21日下午,青岛市技师工作总站正式成立,国家人社部副部长王晓初、省人社厅厅长韩金峰共同为工作总站揭牌。

据悉,青岛市已经设立的8家技师工作站,主要依托大型骨干企业(集团)。这些企业高技能人才密集,并且拥有一批全国技术能手、省(市)首席技师等高技能领军人才。为了给企业优秀高技能人才服务社会创造条件,市人社局在企业建设技师工作站基础上,设立了青岛市技师工作总站,从而在全市层面建立高技能人才技能传递与推广网络。
    技师工作总站成立后,将沟通联系各技师工作站和各行业企业,发挥好协调指导的功能。同时,建立全市高技能人才信息库,并从中选择具有各种技术特长、绝招绝技和技能荣誉的的技师、高级技师等,吸收进入技师工作总站。目前,进入技师工作总站的“首席技师”、“拔尖人才”、“有突出贡献技师”、“技术能手”、“技能状元”等已有约1000人。技师工作总站将发挥这些人员特长,组织其面向社会特别是中小企业,开展技术咨询、技术指导和培训等服务,以满足这些企业对技能人才培养的需求,提高技术创新能力。(厅办公室)