当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人社系统行政程序年、基层基础年和作风建设年推进大会暨廉政工作电视会议召开
2015-04-26 字体

   

    6月29日,全省人社系统行政程序年、基层基础年和作风建设年(“三项活动”)推进大会暨廉政工作电视会议在济南召开。省人力资源社会保障厅厅长、党组书记韩金峰,省委省直机关工委书记卢得志、省法制办副主任朱晓峰出席会议并讲话,曹可元副厅长主持会议。

 

    会议的主要任务是认真贯彻落实党的十七届六中全会、省委第十次党代会精神和全省“行政程序年”动员大会暨第五次廉政工作会议要求,部署在全省人力资源社会保障系统开展“三项活动”。会上,青岛、泰安、临沂、德州市人社局分别就推进依法行政、加强机关作风建设、推进基层公共服务平台建设及廉政建设等方面作了典型发言。

    省委省直机关工委书记卢得志在讲话中充分肯定了省人力资源社会保障厅开展“三项活动”的重要意义,同时指出,在实施“三项活动”中要充分发挥机关党组织的政治优势和党员干部的模范示范作用,在发挥系统工程的综合效益中创造经验,并希望全省人社系统的“三项活动”能够创造经验,为省直机关作风能力建设系统工程提供有益借鉴。

    省法制办副主任朱晓峰在讲话中强调要充分认识开展“行政程序年”活动的重大意义,着力抓好“行政程序年”活动的各项工作任务,并切实发挥 “行政程序年”活动的示范引领作用。

    韩金峰厅长在讲话中指出,省第十次党代会是在我省全面建设小康社会、推进经济文化强省建设的关键时期召开的一次重要的会议。姜异康书记所作的工作报告,客观总结了省第九次党代会以来取得的重大成就,全面分析了山东面临的新形势新机遇新挑战,明确提出了今后五年全省经济社会发展的总体思路、奋斗目标、工作重点和重大举措。全面实现省十次党代会确定的目标任务,责任重大,任务艰巨,迫切需要全省人社系统依法行政更加坚决,作风建设和廉政建设更加扎实,基层基础更加牢固。因此,厅党组确定,在全系统开展行政程序年、作风建设年、基层基础建设年“三项活动”,同时进一步强化廉政建设。各级要充分认识三项活动和廉政建设的重要性和紧迫性,增强抓好各项活动的积极性和主动性,确保各项活动取得实实在在的效果。

    韩厅长对在全省各级人社部门扎实开展“三项活动”做了具体部署。他说,多年来,全省各级人社部门高度重视法制建设、作风建设、基础建设和廉政建设,大力推进依法行政,着力转变工作作风,强化廉洁从政意识,不断夯实工作基础,取得了明显成效。在新的形势下,推进三项活动,加强廉政建设,尤为迫切和重要。目前,省厅已制定下发了三项活动工作方案,各地要按照活动方案的要求,结合工作实际,全面抓好落实。在活动开展过程中,要坚持实事求是,立足于解决实际问题,避免走过场、搞形式,力争通过集中开展活动,一年打基础,两年见成效,三年上水平。要严格行政程序,切实提高依法行政水平。要强化作风建设,提高效能效率和服务质量。要夯实基层基础,服务科学发展、长远发展。要加强廉政建设,树立廉洁勤政新形象。

    韩厅长在讲话中强调,开展三项活动和加强廉政建设,是全系统的一件大事。各级要高度重视,精心组织,高标准、高质量完成各项任务,切实达到规范行为、转变作风、打牢基础、廉洁高效的目标要求。

    省厅厅机关、省公务员局各处室全体干部,直属单位副处级以上干部在主会场参加会议;各市、县(市、区)人力资源社会保障局领导班子成员及局机关全体干部、直属单位负责人,乡镇(街道)人力资源社会保障服务所(站)负责人在市县分会场参加了会议。