当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省人社系统窗口单位为民服务创先争优活动动员部署视频会议
2015-04-26 字体

 

    9月2日,省人力资源社会保障厅召开全省人力资源和社会保障系统窗口单位为民服务创先争优动员部署视频会议,认真贯彻落实中央和省委、人社部关于窗口单位开展为民服务创先争优活动的一系列会议精神和决策部署,对全省人社系统窗口单位深入开展创先争优活动进行动员部署,全力推动窗口单位为民服务创先争优活动扎实开展,在全系统积极倡导“高举旗帜、躬耕为民、科学务实、追求卓越,争做人民满意部门和窗口单位”。

      董国勋厅长主持会议并讲话。他在讲话中指出,为民服务创先争优是落实以人为本、执政为民要求的实际行动,开展窗口单位为民服务创先争优活动是整个创先争优活动的重要组成部分。全省各级人社部门要提高认识,明确要求,切实增强为民服务创先争优的责任感和使命感,突出更好为民服务这个重点,坚持群众满意这一价值导向,把让人民群众满意作为窗口单位创先争优的根本标准,继续深化“擦亮窗口、服务百姓”主题实践活动, 扎实开展第二轮“承诺、践诺、评诺”活动,切实把创先争优活动办成群众满意工程。
    他要求,全省各级人社部门要统筹谋划,突出重点,切实抓好6个方面的工作。一是要加强教育培训,提高队伍整体素质和能力;二是要坚持重心下移,抓好就业工作;三是要以新型城乡养老保险为重点,抓好社会保障工作;四是要切实抓好人事人才工作;五是要坚持依法行政;六是要强化服务,廉洁从政。
    他强调,开展为民服务创先争优活动要把握关键,抓好落实。全省各级人社部门要高度重视,认真领会、及时传达贯彻好会议精神,拿出切实可行的实施方案和工作措施,加强领导,明确责任,突出重点,推动各项工作落实。工作中要准确把握好工作的着力点,在理念上坚持以人为本,在服务上坚持优质高效,在评价上坚持群众满意,让人民群众切实感受创先争优活动带来的实惠和变化。要坚持两手抓、两不误、两促进,紧紧围绕全省经济社会发展大局和人力资源社会保障中心工作,有针对性地开展活动,用做好当前人力资源社会保障各项工作的实际成果衡量和检验创先争优活动的成效。 

     曹可元副厅长对在全省人社系统窗口单位深入开展为民服务创先争优活动作了具体部署。他指出,各级人社部门要统一思想,深刻认识在窗口单位深入开展为民服务创先争优活动的重要意义,突出重点,务求实效,推动窗口单位为民服务创先争优活动深入开展。要突出更好为民服务重点,牢固树立宗旨意识和群众观点,从解决群众最关注、反映最突出的问题入手,真正把以人为本、执政为民的理念贯彻到人社系统窗口单位的各项具体业务工作中。要坚持群众满意价值导向,按照中央关于“增强服务意识、改进服务作风,加强教育培训、提升服务能力,依法依规办事、提高服务效能,解决突出问题、回应群众期待”的总体要求,着力在依法依规、公开透明、改进服务态度和作风、提高服务能力和优质高效上下功夫,努力打造优质服务品牌。要全面推行“三亮四比三评”。以“亮标准、亮身份、亮承诺”为标志,牢固树立窗口服务的良好形象。以“比素质、比作风、比业绩、比奉献”为主要内容,不断增强窗口服务的能力水平。以“群众评议、党员互评、领导点评”为抓手,着力提升窗口服务的群众满意度。努力实现服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务能力明显提升、服务效能明显提高,树立起全省人社系统窗口单位的良好形象。 

      李伯平副厅长就在全省公共就业服务系统开展“微笑服务•和谐就业”主题活动讲了重要意见。他指出,这次视频会议同时是全省公共就业服务系统开展“微笑服务•和谐就业”主题活动的启动仪式,各级要按照省里统一部署要求,抓好部署启动、组织实施、阶段评估、品牌推广四个步骤,落实实行统一的服务标识、制定规范的服务岗位标准、形成完善的服务承诺制度、打造标准化、精细化、科学化的服务流程、推行现代就业服务模式等五项内容,开展“五保一诺”系列活动,实行公开承诺服务、提高服务满意度等六大措施,把微笑服务、优质服务、精细服务转化为为民服务创先争优活动的自觉行动,多为群众办实事、办好事,把利民惠民的就业政策落到实处。

    会上,青岛市人才交流服务中心、威海市劳动人事争议仲裁院、滨州市人事考试中心、诸城市社会保险事业管理中心、济南市市中区舜玉路街道劳动保障服务中心等5家单位分别作典型发言。
    副厅长黄麟英、董广驰、夏鲁青,厅机关各处室、直属单位和省公务员局各处室负责人在主会场参加会议,全省各市、县人力资源社会保障局领导班子全体成员和机关各科(处)室、窗口单位负责人在各市、县分会场参加会议。