当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省《社会保险法》宣传周活动启动仪式在泉城广场举行
2015-04-26 字体

为进一步宣传贯彻落实好这部保障民生的重要法律,更好地维护公民社会保障权益,按照中宣部、人力资源社会保障部、司法部要求, 7月4日下午 ,由省人力资源社会保障厅主办,济南市人力资源社会保障局协办的“保民生、安民心、促和谐――全省《社会保险法》宣传周”活动启动仪式在泉城广场举行。省人大常委会副主任连承敏、省政府副省长王随莲、省政协副主席栗甲出席启动仪式,王随莲副省长宣布宣传周启动。

在活动现场,参加活动的部门通过摆放宣传展板、发放各送宣传资料、赠送《社会保险法》单行本等多种方式进行宣传。现场共设置养老保险、医疗生育保险、失业保险、工伤保险、农村社会保险、基金征缴及监督管理、社会化服务、劳动监察、劳动人事争议仲裁、政策法规、12333等25个宣传台,现场工作人员为前来的市民提供咨询服务,就群众关心的社会保险热点问题进行了详细解答。