当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
山东省国际人才交流协会与韩中文化经济友好协会签署合作协议
2015-04-26 字体

 

(出席签约仪式的领导合影留念。国家外专局教科文卫专家司雷风云副司长(右六),

韩中文化经济友好协会金英爱会长(右五),山东省外国专家局刘杰局长(左六)。)

为加强与韩国在经济、教育、文化等领域的人才交流与合作,应国家外国专家局的邀请,韩中文化经济友好协会会长 金英爱 女士于 5月16日 ―21日访问山东省人力资源和社会保障厅。国家外国专家局教科文卫专家司副司长雷风云,山东省外国专家局局长刘杰在济南会见了 女士一行。 金英爱 女士与省人力资源社会保障厅相关单位围绕职业教育、培训促进就业与再就业工程、新农村建设等方面举行了座谈,并赴山东劳动职业技术学院、山东技师学院和临沂市参观考察。

在济南考察期间,韩中文化经济友好协会与山东省国际人才交流协会签署了《合作协议书》。双方约定在农业、工业、教育、文化等领域进行人才交流与合作;深入开展学术交流、专题讲座、技术指导、合作开发和技术培训;协助聘请专家;定期组团互访交流;建立“中韩人才合作交流中心”等。 金英爱 女士详细了解了山东职业教育和新农村建设的现状,表示将以山东为重点更加积极努力地推动中韩两国间的人才交流与合作。

在临沂市考察期间, 女士一行先后到临沂技师学院、临沂市高级技工学校和临沂大学沂水分校考察了该市职业教育情况,详细介绍了韩国职业教育的办学理念和发展模式,并与学院负责人就教师赴韩培训、邀请韩国专家来校讲学、中韩合作办学、技师定向培养等领域的合作进行了广泛的交流。此间,还考察了河东区“现代循环农业生产技术”,并对临沂市的经济社会发展、城市规划建设、投资发展环境和引智工作给予了高度评价。

 

(省外国专家局)