当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
创先争优服务大局努力开创人力资源社会保障工作新局面
2015-04-26 字体

 

613 下午,我厅“创优争先、争做齐鲁先锋”活动动员部署大会在东方大厦2楼会议室召开。厅机关全体党员干部、各直属事业单位党委、党总支、党支部负责人共计200余人参加会议。厅党组副书记、副厅长曹可元同志主持会议,党组书记焦连合同志在会上进行动员和部署。这次会议的召开,标志着我厅“创优争先、争做齐鲁先锋”活动正式拉开帷幕。

焦连合书记指出,要统一思想,充分认识深入开展创先争优、争做齐鲁先锋活动的重要意义。高标准、高质量深入开展这项活动是巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果的需要;是促进人力资源社会保障事业科学发展、更好服务大局的需要;是增强各级党组织生机活力、提高党建工作水平的需要。

焦连合书记强调,要准确把握活动的总体要求、主要内容和方法步骤。一是准确把握活动的总体要求,具体把握好“四个一”,即“突出一个主题,明确一个价值取向,抓好一个载体,实现一个目标”,其中“突出一个主题”是指要将“民生为本、人才优先,服务大局”这一主题贯穿于创先争优活动始终;“明确一个价值取向”是指要以就业、社会保障、人才工作为重点,深入推进人事制度改革,大力加强公务员队伍建设,稳慎做好工资收入分配工作,积极构建和谐劳动关系;“抓好一个载体”是指要以“人民满意公务员”和“人民满意公务员集体”活动为实践载体;“实现一个目标”是指要达到“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”这一活动总体目标。二是准确把握活动的主要内容:先进基层党组织要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反应好;优秀共产党员要努力做到“五带头”,即学习带头提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气;三是准确把握活动的方法步骤:整个活动主要采取动员部署、公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰等方式进行。

焦连合书记要求,要切实加强对开展创先争优活动的组织领导。要健全组织机构,落实领导责任;营造舆论氛围,注重宣传典型,鼓励探索创新,丰富活动内容和形式;加强督查指导,确保取得实效。