当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
全省社会保险主任会议在潍坊召开
2015-04-26 字体

  2009年2月11-12日,全省社会保险主任会议在潍坊召开。会议总结了2008年工作,分析了当前形势,研究部署了2009年社会保险经办管理服务工作任务。省劳动保障厅党组书记、厅长董国勋同志出席会议并讲话。

董国勋同志在讲话中指出,过去的一年是很不寻常、很不平凡的一年。面对严峻形势,全省劳动保障部门在省委、省政府的坚强领导下,坚定不移地贯彻中央和省委、省政府的决策部署,努力拼博,奋发有为,沉着应对,各项工作在改革开放30年奠定的坚实基础上,又向前迈出了新的步伐,取得了新的成就。各级社会保险经办机构围绕劳动保障中心工作,立足经办,服务大局,开拓创新,勇于奉献,社会保险覆盖范围进一步扩大,扩面征缴主要业务指标提前超额完成,基金收入稳定增长,社会保险待遇按时足额支付,保障能力和保障水平有了新的提高,各项社会保险试点工作都取得了预期效果,积累了宝贵经验。是特别注重保障和改善民生、特别注重整体推进、特别注重基础建设、特别注重作风建设的一年。

    董国勋同志强调,当前和今后一个时期,随着我国经济社会形势的发展变化,社会保险服务对象急剧增加,经办事务需求不断增长,工作任务更加繁重。各级社会保险经办机构要深刻认识社会保险工作在经济社会发展全局中的重要地位和作用,准确把握当前经济社会发展形势对社会保险工作的影响和要求,提高工作效能,增强工作针对性,正确处理好社会保险工作实践中的突出问题,正确处理好当前工作与长远发展、政策与经办、重点突破与全面建设、业务工作与行风建设等四个方面的关系,扎实有效地做好各项管理服务工作,促进社会保险事业健康发展。争取在以下几项重点工作上取得新的突破:进一步加大扩面征缴工作力度,力争在扩展保障范围和提高保障能力上实现新突破;确保各项社会保险待遇落实,力争在提高保障水平上实现新突破;切实强化社会保险基金管理,力争在确保基金安全上取得新成效;突出抓好政策落实,力争在提高执行力上实现新突破。

   董国勋同志要求,各级社会保险经办机构要提高认识,增强做好经办工作的责任感,切实增强为官一任、造福一方的责任意识,凡事“想在前”,“急在前”,“做在前”;要加强领导,着力解决经办工作中的实际问题;要真抓实干,确保各项目标任务落到实处。

  省劳动保障厅党组成员、社保局长黄金光同志做了工作报告。

  会议听取了全省“弘扬社保精神、争当社保之星”演讲比赛获奖选手的汇报演讲,潍坊、淄博、德州、烟台、济南等市经办机构分别交流了工作经验,与会代表还参观了潍坊市社会保险经办机构服务现场。