当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
董国勋等同志去山东中药技术学院调研
2015-04-26 字体

 




    3月13日下午,省劳动和社会保障厅厅长董国勋、副厅长张凤光,办公室主任孙廷玉、劳动工资处长吕建敏、养老保险处长孙德平,在泰安市劳动和社会保障局局长张甲军、副局长刘增祥的陪同下,来我院检查指导工作。

 

    在二楼会议室,省厅领导等听取了学院领导班子成员自我情况介绍和院长李元富关于学院基本情况及当前工作的汇报后,董厅长发表了重要讲话。



    董厅长在讲话中充分肯定了近年来学院工作取得的成绩,认为学院思路清晰、措施得力、充满朝气,并对学院今后发展提出了四点希望和要求。



    (一)要高举旗帜,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策。

    学院广大师生要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,在政治上要靠得住。

 

    (二)要勤奋工作,进一步增强工作的事业心、责任心。

    领导干部工作中要有理想、有思路,有一种精神、有一种干 劲,有对事业的追求,爱岗敬业,干一行,爱一行。做到聪明、精明、开明、高明。


 
    (三)要切实加强领导班子建设。
    一是领导班子成员要勤于思考,要善于从繁杂的事务中,平时的工作中,总结工作经验,逐步提高执政能力和决策能力。二是要模范贯彻好民主集中制的原则。班子成员要率先垂范,以身作则,研究讨论问题要畅所欲言,凡是决定了的事情要按集体研究的意见,各负其责。三是要深入群众、深入基层。通过谈心、交流和沟通,进一步加强联系,密切工作关系。四是要保持谦虚谨慎的工作作风,树立良好形象。古人说,其身正,不令则行,领导干部要时时处处严格要求自己,为大家作出表率。

 

    (四)要抓好班子、带好队伍,促进学院发展。
    在加强领导班子建设的同时,要切实加强中层干部队伍建设,一级抓一级,层层抓落实,发挥好中层干部的中坚和骨干作用。要切实加强教师队伍建设,制定优惠政策,吸引人才,引进人才,留住人才,通过多种形式的学习培养,不断提高教师的业务素质和工作能力。要突出办学特色,加强重点专业、名牌专业建设,进一步提高教学质量。
    董厅长一行在学院领导的陪同下参观了校园建设情况。