当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组传达学习党的十九届四中全会精神
2019-11-07 字体

11月6日,省人社厅党组理论学习中心组举行专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员,厅机关各处室、直属单位主要负责同志参加学习。


梅建华指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》,旗帜鲜明、与时俱进,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的规划图、设计图,也是路线图、施工图,必将对推动各方面制度更加成熟、更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


梅建华强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务坚持原原本本学,深入学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,真正做到入脑入心。要坚持融会贯通学,把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神相结合,与学习贯彻总书记关于人社工作重要指示批示精神相结合,真正学懂弄通做实。要坚持以上率下学,厅领导要带头学习全会精神,带头尊崇制度,发挥表率示范作用。要坚持广泛宣传学,全面深入宣传解读全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

梅建华要求,要自觉以党的十九届四中全会精神指导人社工作,认真研究谋划思路举措,加快制度创新和流程再造,不断提升用制度推进治理的能力,促进人社事业高质量发展。要大力实施就业优先政策,完善更充分更高质量就业的体制机制。要完善覆盖全民的社会保障体系,让人民群众更加公平地享受改革发展成果。要深入推进人事人才制度改革,加快构建法制化、规范化的人才发展治理体系。要稳妥推进工资收入分配制度改革,构建更加公平、合理的橄榄型收入分配结构。要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,积极构建和谐劳动关系。


梅建华最后强调,今年人社工作即将进入最后收官阶段。聚焦年初制定各项目标任务及时查缺补漏,集中冲刺发力,坚决打好人社领域的攻坚战、收尾战。要按照省委、省政府的部署要求,科学谋划明年各项工作,确保明年工作早安排、早部署、早启动,努力争取工作主动权。