当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
2019中国人力资本论坛(烟台站)成功举办
2019-09-23 字体
访问次数 :


9月20日,“2019中国人力资本论坛(烟台站)”在烟台市成功举办。这是国内人力资源行业规格最高、最具权威性的领袖级峰会,已连续五年在我省烟台市举办。国家人社部人力资源流动管理司司长孙建立,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,烟台市委常委、组织部部长于涛等出席本届论坛并致辞。



本届论坛以“人力资本重塑—应变、创新、突破”为主题,重点突出产业创新和人才创新两个主旨核心体系,设置1个主会场,5个分会场,重点围绕人力资本技术创新、人力资源服务业发展创新、发展新引擎、产业融合以及高层次人才五个课题,邀请民进中央经济委员会副主任、正和岛首席经济学家王林教授,香港大学常务副院长刘宁荣教授等行业顶级专家进行开场主题演讲,分享经验、共谋发展。吸引了普华永道、美世、红领集团、青岛啤酒、绿叶制药、招商银行等国内百强企业、上市公司和知名外企800余家,聚集1200余名企业高管、人力资源总监、业界专家学者参与,覆盖信息技术、高端制造、电子商务等17个行业领域。中集来福士、华航干细胞科研中心等企业现场签署了海洋牧场建设、高血压药物研发、3D打印技术等领域的5项合作协议。



论坛期间,举办人力资源服务产业园专题研讨会,邀请河北省人社厅、重庆人力资源服务产业园和省内有关市人社部门分别围绕“人力资源服务业发展经验分享”“从政府角度解析如何加速推动人力资源服务业发展”进行主题演讲,分享人力资源服务业发展经验,深化交流合作。


论坛还设立了人力资源服务展,邀请20家创新性人力资源服务机构搭建咨询服务平台,涵盖人力资源外包、人才寻猎及招聘、人才培养等多个领域,探讨人力资源领域最新趋势动态,获得与会企业的好评。