当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
重庆市人社局来我省对接鲁渝劳务扶贫协作工作
2019-09-23 字体
访问次数 :

为进一步推进鲁渝劳务扶贫协作《2019鲁渝劳务扶贫协作工作落实方案》,迎接国务院东西部扶贫协作成效评价,9月18-19日,重庆市人社局党组书记、局长陈元春,副局长谢辛来我省对接鲁渝劳务扶贫协作工作。省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青与陈元春交换了工作意见,省公共就业和人才服务中心主任赵振国陪同调研。


座谈会上,双方详细交流了2019年鲁渝劳务扶贫工作开展情况,并就国务院东西部扶贫协作成效评价工作要点进行了研究磋商,对工作推进中遇到的问题进行了协商。重庆市人社局陈元春局长对我省在推进鲁渝劳务扶贫协作方面做出的积极努力和无私援助,给予了高度评价。


赵振国在座谈会上说,今年以来,省人社厅根据确定的“1+3+5”的劳务扶贫协作模式,即围绕1个工作目标,采取3种劳务扶贫途径,建立5项保障机制,坚持问题导向,深入落实双方签订的2019年工作落实方案,取得了较好成效。下一步,我们将一如既往地做好鲁渝劳务扶贫协作,聚焦问题,狠抓落实。聚焦帮扶地区的深度贫困村和建档立卡贫困户,实施精准帮扶。创新协作模式,推进劳务扶贫协作向“组团式”和“深度帮扶”转变。落实政策举措,全方位推进鲁渝劳务扶贫协作开展、巩固工作成果。加强协调配合,发挥日常联络机制,共商劳务扶贫协作,坚决打赢鲁渝劳务扶贫协作攻坚战。


座谈会后,陈元春一行赴山东蓝翔技师学院和山东公路技师学院,围绕职业技工教育扶贫协作开展实地调研。