当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
人社部调研组赴威海市对人力资源服务行业发展情况进行专题调研
2019-09-25 字体
访问次数 :

  9月21日,人社部人力资源流动管理司司长孙建立在威海市调研人力资源服务业发展情况,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青陪同调研。




  调研组首先来到威高集团有限公司就业和社会保障工作站,听取相关工作汇报。作为威海市首家企业内部工作站,主要承担6大方面27项服务职能,就地为企业和职工提供便捷、高效服务。孙建立对威海人社部门这种探索新常态下服务企业、方便职工的新举措、新途径予以肯定,指出就业社保工作站既是人社部门服务的延伸,也是威高人力资源服务的延伸,勉励威高打造自己的人力资源公司,使人力资源部门不再是单纯的成本中心,而能成为企业的利润中心。



 



  随后,调研组前往威海国际人力资源服务产业园,考察产业园的功能布局、运营模式、服务体系。孙建立指出,要充分发挥园区的特色定位、区位优势及产业集聚优势,更好地促进人力资源服务业高质量发展。





 

  座谈会上,夏鲁青和威海市人社局主要负责人分别汇报了全省及威海市人力资源服务业发展情况。孙建立充分肯定了我省的工作,勉励我省进一步加强人力资源服务行业协会、企业人力资源管理协会的建设,充分发挥协会在行业管理、行业协调、行业自律等方面的功能,以服务产业发展为基础,承接政府职能转移,推动人力资源服务业高质量发展。