当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
“2019年度海内外专家兰陵行”活动在临沂市兰陵县举办
2019-09-10 字体

“2019年度海内外专家兰陵行”活动在临沂市兰陵县举办9月6日-9月8日,“2019年度海内外专家兰陵行”活动启动仪式在临沂市兰陵县举行,来自美国加州州立大学、欧洲产品设计中心、中国科学院、山东大学等海内外知名高校和单位的25位海内外高端专家参加,人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳,临沂市委常委、兰陵县委书记任刚出席启动仪式并分别致辞,临沂市副市长刘贤军主持了启动仪式。启动仪式上,周春艳和任刚共同为2019年度省级乡村振兴专家服务基地“山东新天地现代农业开发有限公司”授牌。



 

    为提高专家服务基层的实际效果,提升对接服务成效,兰陵前期征集了60多项企事业单位需求,根据企业需求和专家专业领域,会前通过电话、电子邮件等方式,组织企业与专家进行了初步对接,有些已经达成合作意向。启动仪式结束后,根据前期对接情况,专家分赴对接单位开展技术指导、项目路演、对接洽谈等深入合作,为兰陵高质量发展会诊把脉、传经送宝。据初步统计,在为期3天活动中,专家们共开展培训、讲座30余场次,培训管理及技术人员2000人次,义诊400余人次,解决技术难题200余项,提供合理化建议300余条,为进一步助推兰陵的新旧动能转换和产业优化升级提供了有力的人才智力支撑。