当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
2019年院士专家聊城行活动成功举办
2019-09-30 字体

  9月25-27日,“广聚高层次人才  推进高质量发展——2019年院士专家聊城行活动”在聊城举行,4名海内外院士,30名国家特聘专家、50余名国内各领域知名专家学者参加活动。人社部留学人员和专家服务中心副主任蔡启明,聊城市委书记孙爱军,省人社厅党组成员、副厅长周春艳参加活动签约仪式暨成果总结会并讲话,聊城市委常委、常务副市长郭建民主持签约仪式,山东科林动力科技有限公司与新加坡工程院院士葛树志、聊城大学机械汽车工程学院与国家特聘专家刘晓鸣等9个项目进行了现场签约,18个项目进行了会下签约。


  为确保活动成效,聊城市征集了100余家企事业单位的300多项人才技术项目需求,并精准对接需求,组织企事业单位与专家进行了初步对接,有些已经达成初步合作意向。根据前期对接情况,专家分赴基层单位开展技术指导、项目路演、对接洽谈等服务活动,为聊城市高质量发展会诊把脉、传经送宝。同时,举办了医养健康高端论坛、农业发展(乡村振兴)高端论坛、化学高分子产业发展高端论坛和项目成果推介会等高端人才洽谈活动,15名国家特聘专家、15名国内知名专家学者分别作专题报告,300余位企事业单位负责人参加,会后,企事业单位负责人纷纷表示受益匪浅,既开阔了视野,又增长了见识,对于加快推进所在领域新旧动能转换具有很强的指导意义。


  据初步统计,活动共组织24家企业与21名专家签约27个项目,达成合作意向195项,专家们开展培训、讲座100余场,培训管理及技术人员4000余人,解决技术难题300余项,提供合理化建议400余条,为进一步助推聊城高质量发展提供了有力支撑。