当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
2019-09-12 字体

9月12日,省人力资源社会保障厅召开会议,对厅属6所技工院校和流动人才党员参加第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育做出动员部署。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华,省委第三巡回督导组组长杨少军出席会议并讲话;厅党组成员、驻厅纪检监察组组长梁永军主持会议。


梅建华在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航之旅,是全面从严治党的固本之需,是推动厅属技工院校高质量发展的动力之源,要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真开展好这次主题教育。

梅建华强调,要牢牢把握目标任务,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,切实做到原原本本学、对标对表学、创新方式学,在知信行中铸就忠诚。要把调查研究贯穿始终,突出调研重点,优化调研方式,抓好调研成果转化,在破难题中求实问效。要把检视问题贯穿始终,认真对照检查,广泛征求意见,建立问题清单,深刻检视反思,真正把自己摆进去,把具体问题找出来,把思想根源挖出来,在找差距中深挖细照。要把整改落实贯穿始终,大力开展专项整治,落实整改责任,深化流程再造,在促提升中动真碰硬。

梅建华要求,厅属技工院校党组织和厅有关处室、单位要把政治责任扛在肩上、抓在手上,切实做到组织领导要到位、督促指导要到位、宣传引导要到位、统筹兼顾要到位,以政治担当和务实作风推动主题教育聚力聚焦、取得实效。

 

杨少军传达了省委关于开展第二批主题教育的部署要求,结合巡回督导组职责,就如何把握主题教育目标要求、落实各项任务,讲了意见。他说,第二批主题教育要始终聚焦主题主线,准确把握目标要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,注重分级分类推进,着力解决实际问题,坚决防止形式主义、官僚主义,切实加强组织领导,高标准高质量推进主题教育各项任务,确保取得群众满意的实际效果。

山东劳动职业技术学院、山东技师学院领导班子成员,山东工程技师学院、山东化工技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院党政主要负责人以及厅有关处室、单位主要负责人参加会议。