当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
全国人力资源市场建设与管理培训班在烟台成功举办
2019-09-25 字体
访问次数 :

  9月22日至24日,全国人力资源市场建设与管理培训班在烟台市成功举办。培训班深入贯彻落实党中央、国务院关于新时代人力资源流动管理工作新精神新要求,分析当前人力资源流动管理工作面临的新形势新任务,推动人力资源流动管理工作创新发展。人社部人力资源流动管理司司长孙建立、副司长李祥伟,人社部教育培训中心副主任陈伟,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,烟台市委常委、常务副市长王中等出席开班式。


  夏鲁青在开班式上介绍了我省人力资源服务业发展情况。他说,近年来,各级人社部门紧紧围绕大力实施就业优先和人才强省战略,提高政治站位、大胆探索创新,通过政策引导、资金扶持、园区建设、环境营造等多项举措,推动我省人力资源服务业步入了发展快车道,人力资源流动配置效能明显提升,成为我省现代服务业新的增长点。


  孙建立充分肯定了我省近年来人力资源市场建设工作取得的成绩,他以“推动新时代人力资源流动管理工作高质量发展”为题,围绕深刻领会习近平总书记对人力资源流动管理工作的重要论述、近年来人力资源流动管理工作取得的成效、新时代人力资源流动管理面临的新形势新任务、推进人力资源流动管理工作高质量发展的基本思路等四个方面,为全体参训学员授课,为新时代如何实现人力资源流动管理工作高质量发展提供了思路、指明了方向。


  培训班还邀请人社部就业促进司副司长尹建堃、专业技术人员管理司人才工作处处长黄登才、劳动保障监察局执法处处长郑国权、中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡以及有关业内专家,围绕新时代人力资源流动管理工作的理论与实践作了专题讲座;就进一步规范人力资源市场秩序、大力促进人力资源服务业发展、优化人力资源流动配置、《网络招聘管理规定(草案)》以及工作中的重点难点问题进行了交流研讨。

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及各副省级市人力资源社会保障厅(局)有关处室负责同志,安徽金寨县、山西天镇县以及“三区三州”人社局有关负责同志共150余人参加培训。