当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
赵振国同志为省公共就业和人才服务中心党员讲授“不忘初心、牢记使命”党课
2019-08-20 字体
访问次数 :

按照厅党组和中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前期深入学习、集中调研、充分研讨的基础上,8月19日上午,省公共就业和人才服务中心党委书记、主任赵振国以“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想在扎实推进公共就业和人才服务事业发展中践行初心使命”为题,为中心全体党员干部讲授专题党课。


授课中,赵振国指出,党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,其中对就业和人才工作作出一系列重要论述,体现了深厚的为民情怀,彰显了共产党人的初心和使命,是指导全党推进民生建设的思想武器、行动指南。中心党员干部要按照 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合中心“六大业务板块”实际,以“四个对照”为镜(对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样),把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,检视问题、抓好整改,以扎实做好就业服务、创业服务、人才服务、职业培训、市场服务、信息化建设工作的实际成效体现初心使命。授课中,赵振国结合中心实际,明确了各业务板块的初心和使命,并对标先进查找了各自的差距和存在的问题,明确了整改方向,并就如何整改落实提出了努力方向和具体措施。


赵振国强调,中国共产党的初心和使命,最终要靠每一位党员干部去践行;人民的幸福、民族的复兴,最终要靠我们每一名党员干部带领广大群众去实现。中心广大党员干部一定要按照中央、省委、厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力做好结合文章,努力形成理论武装成果、解决问题成果和制度建设成果,扎实履职尽责,干出新作为,不负新时代。