当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
侯复东同志为分管处室单位党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”党课
2019-08-19 字体

  按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月18日下午,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长侯复东同志以“坚持党性和人民性的高度统一,把‘担当作为、狠抓落实’的要求落实落地”为题,为分管处室、单位党员干部讲授专题党课。有关处室、单位党员干部100多人参加专题党课。


  侯复东结合自己主题教育开展以来,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育“学研查改”中的感受、体会,带领大家共同回顾党史,寻根问本找初心,履职尽责担使命,永葆共产党人的政治本色和人民情怀。他指出,初心和使命决定了党性和人民性的高度统一,党性寓于人民性之中,没有脱离人民性的党性,也没有脱离党性的人民性。98年来,我们党坚持党性和人民性高度统一,不忘初心、牢记使命,推动党和人民事业行稳致远。我们要通过主题教育,确保党性和人民性高度统一,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,向人民交上优异答卷。


  侯复东强调,践行初心使命,必须体现在担当作为、狠抓落实的具体实践中。要保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查找“一次办好”改革、技能人才培养、清理规范表彰奖励等重点工作中的短板、弱项,认真梳理群众反映的难点、堵点、痛点问题,认真研究改进措施,确保主题教育与人社各项工作有效衔接,实现“两手抓、两促进”。要全面落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,改进作风、埋头苦干、真抓实干,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把各项工作任务落实落地。


  侯复东要求,践行初心使命,必须打造一支忠诚干净担当的人社干部队伍。有关处室、单位党员干部要铸就无比坚定的理想信念,锤炼绝对忠诚的政治品格,涵养心系群众的为民情怀,强化干事创业的责任担当,培育清正廉洁的道德修养,保持优良的工作作风,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神;要在厅党组的坚强领导下,践行初心使命,奋力担当作为,为人社工作高质量发展作出新的更大贡献。