当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组中心组开展专题学习研讨
2019-08-22 字体

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月20日,省人力资源社会保障厅党组理论学习中心组开展专题学习研讨,深入学习党章党规,开展领导干部违纪违法典型案例警示教育,厅领导班子成员围绕“强化政治纪律和政治规矩、坚持廉洁自律”两个专题,进行研讨交流。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持并讲话。

 

梅建华指出,要提高政治站位,时刻保持清醒头脑,严明政治纪律,严守政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人。要牢固树立政治意识,自觉把“两个维护”融入血脉、注入灵魂,内化为思想的高度自觉,外化为平时的一言一行;牢固树立团结意识,旗帜鲜明地反对任何形式的派别活动、小集团活动;牢固树立程序意识,决不允许超越权限、违反程序办事;牢固树立服从意识,确保党的路线方针政策不折不扣贯彻落实。

梅建华强调,要坚持严以律己,坚守廉洁自律底线,注重党性修养,筑牢道德防线,不断提高防腐拒变的能力。要在作风上严以律己,加强行风建设,持之以恒反对“四风”,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。要在廉洁上严以律己,从细微处入手,从生活琐事注意,清清白白做人,干干净净做事,带头重家教、立家规、正家风,处理好人际交往,培育健康的人际关系。要落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,确保分管领域不发生违纪违法问题。


梅建华要求,要聚焦问题整改,真刀真枪抓整改、动真碰硬促落实,推动主题教育不断往深里走、往实里走。要继续在查摆问题上下功夫,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆自身不足,查找工作短板;继续在整改落实上下功夫,全面梳理问题整改情况,扎实推进10个专项整治,推进整改任务落地见效;继续在责任落实上下功夫,坚持守土有责、守土尽责,坚决把问题整改和专项整治扛在肩上、抓在手上,细化任务,明确措施,确保责任到位、措施到位、工作到位。