当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
周春艳同志为分管处室单位讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-08-15 字体
访问次数 :

按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月14日下午,省人社厅党组成员、副厅长周春艳以“党性要体现在实事求是、解放思想上”为题,为分管处室、单位党员讲授专题党课。


周春艳结合自己主题教育开展以来,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入调查研究过程中的感想体会,带领大家回顾了党的思想路线的形成和确立、实事求是思想路线的重新确立以及新时代党的思想路线的丰富与发展的历史进程。她指出,坚持党的思想路线,对党的建设极端重要。要坚持实事求是,就必须一切从实际出发,必须坚持群众路线,必须解放思想、担当作为。

周春艳强调,主题教育检视出来的问题,都与没有认真坚持党的思想路线有关。最突出的表现为三个方面:一是对情况的全面掌握不够,二是对工作规律的深度把握不够,三是解放思想的胆略不够。她要求,要吃透“上情”,摸清“下情”,了解“旁情”,主动考虑工作的系统性、协同性,深入把握规律,解放思想、自我革命,不折不扣地服务党和国家的中心与大局,服从服务于省委的重大决策、重大战略,服务基层群众和各类人才。


最后,周春艳与大家交流了三点体会:一是境界问题。境界决定高度,一切工作要以党性和人民性作为衡量尺度和评价标准。二是胸怀问题。胸怀决定宽度,要打开胸襟,加强处室之间、机关与事业单位之间、部门与部门之间的协调配合。三是格局问题。格局决定结局,要有坚定的党性,有深厚的人民情怀,有科学的思维方式,有包容宽广的胸怀,涵养大格局,成就人社事业高质量发展的大事业。