当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
徐国钧同志为分管处室单位讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-08-15 字体
访问次数 :

根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月14日下午,省人社厅二级巡视员徐国钧以“不忘初心、担当作为,做好新时代劳动关系工作——学习习近平关于社会建设的重要论述”为题,为分管处室、单位全体党员讲授专题党课。有关处室、单位党员干部共50余人参加了党课活动。


徐国钧结合学习习近平总书记关于社会建设的重要论述,系统阐述了主题教育以来自己的学习思考、调研成果和感想体会。他指出,当前,劳动关系领域面临着体制机制、业务层面和队伍能力不足等一系列风险隐患。要聚焦风险隐患,扎实深入开展主题教育,扎实抓好各项工作任务的落实,主动担负起新时代劳动关系工作的重大使命,担当作为,狠抓落实,努力构建规范有序、公正合理、互利共赢的和谐劳动关系。


徐国钧强调,做好新时代劳动关系工作,要重点把握四个方面内容。一是要旗帜鲜明讲政治。把讲政治作为一切工作的生命线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求。二是要统一思想聚共识。坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好局部和全局的关系,围绕人社中心工作大局,积极防范化解劳动关系领域风险。三是提升能力防风险。要加强学习、注重调研、强化培训和政策宣传,不断提升党员干部能力素质。四是要突出重点抓落实。在破解体制机制障碍和推动具体问题解决上下功夫,努力构建新时代和谐劳动关系。