当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华厅长参加办公室党支部主题党日活动
2019-08-06 字体

8月5日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省人力资源社会保障厅办公室党支部开展主题党日活动,组织办公室和行风办全体党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”专题内容,推动提升办公室服务管理质效,努力为人社事业高质量发展提供有力保障。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华以普通党员身份参加学习,与大家畅谈学习体会,并对做好办公室工作提出要求。

 

梅建华指出,道路决定命运,道路就是党的生命。我们要充分认识到,坚持和发展中国特色社会主义是新时代中国发展进步的根本方向,我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义事业总体布局和战略布局开拓前进,决不能有一丝一毫的偏离。人社部门作为重要民生部门,首先是政治机关,要按照省委统一部署,扎实开展主题教育,认真学习《纲要》内容,坚持读原著、学原文、悟原理,对照先进查找不足,刀刃向内、真刀真枪推进各项整改,确保主题教育取得实效。

梅建华强调,办公室是全厅工作运转的中枢,对内是综合协调和参谋助手部门,对外、对基层则是联系群众的重要桥梁,一定要在主题教育、机关党建和各项工作中走在前列、当好表率。要在贯彻落实中央决策部署和省委工作要求、加强机关党建上走在前、做表率,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,大力加强支部各项建设,努力打造政治过硬的坚强战斗堡垒。要在立足本职、尽职尽责、担当作为上走在前、做表率,大力发扬爱岗敬业、甘于奉献的品格,全力做好政务服务、督查落实、综合协调等各项工作,担当作为、狠抓落实,切实把工作落实落地落细,当好厅党组的参谋助手。要在改进作风、正风肃纪、优化形象上走在前、做表率,每名同志都要摆正位置、谦虚低调、谨慎检点,擦亮“第一窗口”这个金字招牌,展示出过硬的作风和良好的形象。

 

梅建华最后对支部党员提出殷切希望,勉励大家要按照习近平总书记重要指示精神,按照党中央重大决策部署,按照省委、省政府工作要求,持之以恒加强支部自身建设,打造模范支部,努力让每名党员成为鲜红的旗帜,让办公室支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。