当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华同志讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-08-13 字体

8月12日下午,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华同志以《践行初心使命  奋力担当作为》为题,为全厅党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。厅机关全体、直属事业单位副处级以上干部参加党课活动,省委第13巡回指导组副组长王清玉到会指导。


梅建华同志围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习思考、调查研究和检视问题,聚焦“践行初心使命,奋力担当作为”这一主题,从“初心”“使命”“担当”等三个层面,与大家回望初心、追本溯源,畅谈心得体会,提出殷切希望。

梅建华认为,守初心,就是要深刻认识我们共产党人是什么样的人,从哪里来,往哪里去,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉做到初心不改、本色不变、信念永存。他在回顾我党98年的奋斗历史时,引用了大量极富感染力的革命先烈、时代楷模的生动事迹,许多还结合自身的经历和感受,阐释了对初心的理解。他指出,守初心就是要守忠心、守民心、守恒心,激励全厅党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,对得起共产党员的光荣称号。


梅建华指出,担使命,就是要聚焦时代主题,坚定不移地把习近平总书记关于人社工作的重要论述,把省委、省政府关于人社工作的部署要求,把省人社厅“三定方案”规定的职责任务,一项一项、不折不扣地落到实处。他说,人社部门作为重要民生部门,要更好践行以人民为中心的发展思想,在大力实施就业优先政策、健全更加公平更可持续社会保障体系、构建灵活高效的引才育才体制机制、建设和谐稳定劳动关系、提升人社管理服务质效等五个方面,坚决扛牢新时代人社部门职责使命。

梅建华强调,勇担当,就是要对标习近平总书记的嘱托和人民群众的期望,争当“四有”人社干部,争创无愧于时代的光辉业绩。他在深刻剖析一些干部担当作为不够的表现后,要求大家把总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”等“四有”要求,作为为官从政的导航标、干事创业的指南针、修身做人的座右铭,走好人生每一步。

 在近2个小时的党课中,全厅党员干部认真听、认真记、认真思考,既为革命先烈的英雄事迹动容感染,也深刻认清了新时代人社干部肩负的初心使命,决心要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行初心使命,奋力担当作为,努力书写人社工作高质量发展的新篇章。