当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开落实“一次办好” 事项清单部署会议
2019-08-09 字体

8月8日,省人社厅召开落实“一次办好”事项清单部署会议,对推进“一次办好”改革进行再动员、再部署,推动“一次办好”不断向纵深发展。厅党组成员、副厅长侯复东出席会议并讲话。厅有关处室单位负责同志参加会议。

 

侯复东在讲话中指出,“一次办好”改革是人社部门一次“刀刃向内”的自我革命。改革实施以来,我厅坚持问题导向,聚焦群众办事的“堵点、难点、痛点”问题,以“一次办好、群众满意”为目标、以权责清单为基础、以流程再造为核心、以“互联网+”为支撑,制定形成了全省人社系统“一次办好”事项清单。经过梳理,全省人社部门政务服务事项共计180项,其中社保服务事项59项,就业服务事项39项,其他事项82项,为统一办理标准、精简材料、压缩时限奠定了坚实基础。

 

侯复东要求,必须工作力度再加大、工作责任再压实,确保完成年底减少各种材料60%以上、政务服务事项网上可办率90%以上的目标任务。要加快改造信息系统,根据“一次办好”事项清单,调整信息系统中的事项名称、申请材料、办理流程和工作时限等,落实事项梳理过程中数据共享需求,确保清单内容在信息系统中落地。要对照先进地区,重新启动梳理政务服务事项,做好减事项、减程序、减次数、减材料、减时间“五减”的文章,优化办事程序,推进流程再造,确保完成工作任务。要推进人事人才系统建设,为跨板块的数据共享提供支撑。年底前,要力争推出一批秒办、免办事项,推动人社办理事项流程再造,努力实现网上办、掌上办,让数据多跑路、群众少跑腿,树立人社部门的良好社会形象。